пятница, 15 апреля 2011 г.

Катаклизмы прошлого учиненные нейтронной звездой.



Глава из книги Симонова В.А. "Апокалипсис наступит завтра" Олма Медиа Групп", 2006 г.

Все вышеприведённые свидетельства космических катастроф – это только небольшая  часть исторических документов подтверждающих, что с нашей планетой, сравнительно недавно, произошла серия страшных катаклизмов с ужасными последствиями для жителей Земли.
Существуют и другие данные удостоверяющий этот факт. В 1971 году шведскими учёными Н.А.Мернером, Дж. Лансером и Дж. Хосперсом. на основе анализа образцов земной коры, было установлено, что около 10 430 года до нашей эры произошла инверсия полюсов магнитного поля нашей планеты, то есть поменялась его полярность.
В книге Владимирского Б.М. и Кисловского Л.Д. «Космические воздействия и эволюции биосферы» говорится об обнаруженном тонком слое азотистых соединений, которые присутствуют на дне озёр всех континентов – свидетельство мощного гамма-излучения воздействовавшего на нашу планету 10 тысяч лет до нашей эры. Аналогичные следы облучения обнаружены в ледниках Гренландии и Антарктиды.
Лауреат Нобелевской премии У.Ф. Либби утверждал, что примерно в 10400 лет назад на Американском континенте практически полностью исчезают следы деятельности первобытного человека. Такой же упадок развития человечества наблюдается и в Европе. Во франкокантабрийских пещерах рисунки древних художников пропадают в интервале времени – 10-12 тысяч лет назад. В период с 10 до 9 тысяч лет до нашей эры исчезают многие виды крупных животных: мамонты, шерстистые носороги, мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры и пещерные медведи.
В книге Хофмана «Египет до фараонов» и «Предыстория долины Нила» - Вендорфа приводятся данные о значительном регрессе цивилизации древнего Египта около 10500 года до нашей эры. Например, одна из цитат подтверждающий упадок развития египетской цивилизации: «Столь же впечатляющим, как подъём древнего земледелия в долине Нила в эпоху позднего палеолита, является его резкое падение. Никто не знает точно, почему, но вскоре после 10500 г. до н.э., ранние лезвия серпов и жернова исчезают. Их место по всему Египту занимают каменные орудия охотников, рыболовов и собирателей верхнего палеолита».
 Археологические раскопки, проведенные в разных городах Двуречья – Уре, Кише, Уруке и Шуруппаке показали, что все эти города неоднократно подвергались катастрофическим наводнениям. На глубине порядка 18 метров был обнаружены слои спрессованного ила толщиной от полутора до трёх метров разделяющий культурные слои земли.
Впервые на последствия потопа наткнулся знаменитый археолог С. Вулли при раскопках города Ур. Вот как он описывает своё открытие: «Мы копали всё глубже и глубже, и вдруг характер почвы изменился. Вместо пластов со следами древней культуры мы наткнулись на совершенно гладкий слой глины, однородный на всём своём протяжении; судя по составу глины, она была нанесена водой. Рабочие высказали предположение, что мы дошли до илистого дна реки...  Я велел им копать дальше. Прокопав больше полутора метров, они то и дело натыкались на чистую глину. И вдруг, так же неожиданно, как прежде, на их пути снова возникли культурные пласты…. Следовательно, огромные глинистые отложения представляли собой некий рубеж в беспрерывном ходе истории. Сверху шло медленное развитие чистой шумерской цивилизации, а снизу наблюдались следы смешанной культуры…. Ни один естественный паводок реки не смог бы нанести столько глины. Полутораметровый слой глины мог быть нанесён сюда только гигантским водным потоком – наводнением, какого эти места никогда  прежде не знали. Наличие такого пласта глины свидетельствует о том, что когда-то, очень давно, развитие местной культуры резко прервалось. Здесь некогда существовала целая цивилизация, которая потом бесследно исчезла – видимо её поглотило наводнение…. Сомнений на сей счёт быть не может: это наводнение и есть тот самый исторический Потоп, который был описан в шумерской легенде и который лёг в основу повествования о злоключениях Ноя…».
 В окрестностях Басры (Южный Ирак) геологами было взято множество проб грунта с помощью бурения. Во всех колонках были обнаружены культурные слои, чередующиеся с наносами ила и песка. В одном из таких образцов учёные обнаружили 18 слоёв, которые они связали с наводнениями как речными, так и морскими. Причём толщина морских отложений была на много больше чем речных.
 Почти одновременно с Вулли такие же наносные отложения глины и морского ила обнаружил при раскопках города Киш археолог Стивен Лэнгдон. Позднее аналогичные пласты  были найдены в Фаре, Телло и Ниневии. Подобные же наносные прослойки находят  в Европе, Южной и Северной Америке, Австралии.
В авторитетном научном журнале «Science» (январь 1993 года) были описаны масштабы катастрофического потопа произошедшего 12-13 тысяч лет назад в азиатском регионе. Волна высотой около 450 метров передвигающаяся с огромной скоростью выплеснулась из берегов Каспийского моря и достигла Алтая, разрушая всё на своём пути и частично прорвавшись через горы.
При раскопках древнего индейского города Тиауанако расположенного на высоте 4 тысячи метров в южноамериканских Андах поблизости от озера Титикака археологи увидели страшную картину разрушений. В шурфах рядом с человеческими скелетами  и орудиями труда находились озёрный песок, раковины, останки озёрной флоры, керамика, драгоценности, обломки зданий, раздробленный полевой шпат и всё это перемешано с вулканическим пеплом. Скорей всего город был разрушен в результате сильнейшего землетрясения, затем подвергся затоплению, а потом был засыпан пеплом извергающихся вулканов. На дне озера Титикака подводные археологи обнаружили развалины построек, стены из огромных каменных глыб, которые идут вдоль мощёной мостовой длиной более километра. Всё это оказалось под водой в результате провала земной поверхности. 
Казалось бы, кто-кто, а рыбы не должны пострадать от потопов, но в бассейнах рек в Италии, Германии, Шотландии, штатах Калифорния, Огайо – Мичиган найдены следы внезапной одновременной гибели речной рыбы, которая погибла в результате затопления рек морской водой смертельной  для пресноводных рыб.
На вершинах Альп, в Кордильерах и  Гималаях на высоте пять и даже шесть километров обнаружены останки морских организмов и водорослей, морской ракушечник возраст которых не совпадает с геологическим возрастом коренных пород.
На всём протяжении Тихоокеанского побережья Северной Америки обнаруживают морские отложения ила, которые тянутся более чем на 300 км в глубь материка. Кости китов были найдены к северу от озера Онтарио, в Вермонте, вблизи Монреаля, в Квебеке на высоте 130-180 метров над уровнем моря.
 В период катастроф происходило поднятие и опускание суши. Северное море, Балтийское и моря Индонезии образовались, с точки зрения геологии, всего лишь 10-12 тысяч лет назад. Вместо Адриатического моря существовал лишь небольшой залив. Острова Ирландия, Корсика и Сардиния не отделяли от континента морские проливы. Между Великобританией и Европой не было пролива Ла-Манш. Средиземное море соединилось с Атлантическим океаном в районе Гибралтар в этот же период. В мифологическом цикле о подвигах Геракла («Яблоки Гесперид») так описана одна из величайших катастроф, произошедших в Западном Средиземноморье: «Чтобы обезопасить себя от погони, Геракл уперся руками и ногами в два континента и отодвинул Африку от Европы. Заколебалась земля, нахлынули высокие волны, и место битвы Геракла с Антеем с ужасающим грохотом провалилось в море. В память этого подвига Геракл воздвиг на краях образовавшегося пролива скалы Абиле и Кальпе – Геркулесовы столпы».
Приблизительно 11 тысяч лет до нашей эры практически полностью вымерли мамонты в Восточной Сибири. В Якутии было обнаружено гигантское кладбище на берегу реки Берелех, где в толще синеватой глины вулканического происхождения (глинисто-пепельных лессов) захоронены останки сотен животных и не только мамонтов. Здесь найдены кости оленей,  росомах и волков. Аналогичные находки кладбищ мамонтов были обнаружены около реки Лена (1804), Берёзовка (1900) и Индигирка (1971).  Почему же одновременно погибли все эти  животные? Вероятно, при максимальном сближении Тифона с Землёй он своим тяготением стянул атмосферу нашей планеты к экватору. Это подтверждают многочисленные исторические свидетельства, в которых говорится о сильнейших ветрах и ураганах бушующих во время этой катастрофы. На полюсах планеты и высоких широтах воздух практически исчез предположительно на сутки. Все животные, находившиеся в этих районах, мгновенно задохнулись, а при отсутствии атмосферы холод космического пространства законсервировал их на тысячелетия. Исследования останков тканей некоторых мамонтов, которые прекрасно сохранились до нашего времени, показали, что имеются все признаки их смерти от удушения. Почти все большие кладбища этих гигантских животных находятся в песках и глинах отложенных реками или грязевыми потоками, которые образовались в результате ливневых осадков смешанных с вулканическим пеплом. Потоки селя и похоронили погибших животных. Часть популяции мамонтов, которые находились южнее полярного круга, всё-таки выжила в этой катастрофе, и окончательно мамонты вымерли 3,5 тысяч лет до н.э. при сближении Венеры с нашей планетой.
 На противоположном южном полюсе планеты в Антарктиде сложилась аналогичная ситуация. На отдельных участках, не покрытых льдом, и в ледниках Антарктиды находят целые кладбища тюленей и пингвинов. Сотни замёрзших туш лежат на высоте около 1000 метров над уровнем моря, то есть  довольно далеко от берега. Все они погибли и замёрзли мгновенно, хотя заморозить этих приспособленных к холоду созданий весьма затруднительно. Животные и птицы, особенно те, трупы  которых выловлены из горько-солёных антарктических озёр, по описаниям участников антарктических экспедиций, выглядят, словно живые и прекрасно сохранились. Стоит повредить ткани тела, как из них начинает сочиться красноватая жидкость – почти не тронутая тлением кровь. Консервации мамонтов, животных и птиц способствовало отсутствие кислорода в крови (окислителя), который был почти полностью израсходован организмом при агонии  (удушении).
 В некоторых высокоширотных районах планеты атмосферное давление понизилось настолько резко, что животных просто разорвало от внутреннего давления самого организма. А оно, при отсутствии внешнего давления воздуха, довольно значительно – 1,03 кг/см2. Внезапное снижение атмосферного давления вызвало сокрушительные ураганы и смерчи, сметающие всё на своём пути. Профессор Хиббен из Университета штата Нью-Мексико исследовал места массовой гибели животных на Аляске. В своём отчёте он пишет: «Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетёной соломки, хотя некоторые из них весили несколько тонн…. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов…. Скрученные части животных и деревьев перемежаются с прослойками льда и слоями торфа и мха…. Бизоны, лошади, волки, медведи, львы…. Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой… такие нагромождения тел животных и людей в нормальных условиях не образуется…. Со скоплением костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; всё это покрыто мелкозернистым плавуном, впоследствии намертво замороженным». Характерно, что смерть животных наступила почти мгновенно: «проглоченная растительность осталась не переваренной…. В их ротовых полостях и желудках были найдены травы, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, которые оставались в хорошей сохранности».
В результате резкого изменения климатических условий в Северной Америке исчезли многие виды крупных млекопитающих: мастодонты, мамонты, верблюды, лошади, вилорогие антилопы, гигантские мегатерии. В Европе вымерли мамонты, волосатые носороги, саблезубые тигры и пещерные медведи. В Азии на огромных пространствах погибло множество крупных травоядных и хищников. По данным энциклопедии «Британика» в период с 11 000-9000 лет до нашей эры в Северной Америке вымерло 73 % позвоночных животных с массой тела более 40 кг. В Европе погибло 29 % животных.
Автор теории эволюции видов Ч.Дарвин во время путешествия по Южной Америке записал в своём дневнике: «Ум неотвратимо устремляется к уверенности в некой великой катастрофе. Но для того, чтобы уничтожить животных подобным образом, больших и малых, в Южной Патагонии, Бразилии, перуанских Кордильерах, в Северной Америке вплоть до Берингова пролива, нужно сотрясти самое основание земного шара… свыше семидесяти видов крупных млекопитающих вымерли между 15 000 и 8000 гг. до н.э., включая всех североамериканских представителей - 7 семейств и целый род хоботных… интенсивность вымирания по времени не равномерна. Наиболее губительным по времени считается период между 11 000 – 9000 гг. до н.э.
10-12 тысяч лет назад теплые воды Гольфстрима проникли в Северный Ледовитый океан. Это подтверждают данные, полученные при исследованиях донных отложений Карского моря. Атлантологи связывают это событие с гибелью архипелага легендарной Атлантиды в Атлантическом океане, исчезновение которой открыло путь тёплому течению на север. 
Возраст 10-12 тысяч лет имеет вулканический пепел донных отложений Атлантического океана и морей Заполярья.
«Около 10 000 года до Р.Х. участок земной коры в районе Багамских островов претерпел гигантскую катастрофу» (Ж. Ив Кусто).
К этому же периоду относится катаклизм в бассейне реки Рейн, который не назовёшь областью с активной  вулканической деятельностью. Сотрудники Кёльнского университета называют этот район «Помпеями ледникового периода». Учёные обнаружили, что все окрестности залиты пятнадцатиметровым слоем вулканической лавы и пепла, следы которого прослеживается и на территории Польши.
Экспедиция под руководством Х.Петерсона из Гетеборгского Океанографического института, которая исследовала дно морей и океанов, обнаружила слои осадков сходные по составу с космической пылью, красную глину  с высоким содержанием метеоритного железа и никеля, а так же осадки в виде спрессованного вулканического пепла. Все эти отложения могли образоваться при выпадении  вещества на Землю из колец Тифона – космическая пыль, марсианского грунта и вулканического пепла земных вулканов.
Дж. Д. Ворзель изучавший донные отложения в Тихом океане обнаружил слой белого пепла толщиной от 5 до 30 сантиметров занимающий огромные площади на океанском дне. Он связывает появление этого однородного слоя с космическими причинами.
Льды ледников являются своеобразной летописью прошедших веков. Каждый слой льда может «рассказать» о климате, температуре и вулканической деятельности существовавших в далёком прошлом Гляциологи с помощью бурения, изучая ледяной панцирь Антарктиды, обнаружили на глубине почти полутора километров слой вулканического пепла. Дата, к которой относится данные прослойки, определена как 8-12-е тысячелетие до Рождества Христова. При изучении льдов Гренландии наблюдалась аналогичная картина. Учёным удалось пробурить скважину на глубину до 2 километров. В слоях льда относящихся к концу ледникового периода обнаружилось повышенное содержание вулканической пыли.
 В 1998 году гляциологи, изучавшие льды в Гренландии, установили, что 11 000 лет назад средняя температура на планете резко повысилась от 9 до 18 градусов по Фаренгейту – почти на треть от современной среднегодовой температуры. «Такая скорость и интенсивность нагрева потрясает воображение», заметил один из исследователей, доктор Ричард Аллен из Пенсильванского университета.
В пустынной южной части Аравийского полуострова существуют огромные участки земли, некоторые из них диаметром до 120 км,  буквально усеянные осколками разбитых обгоревших камней с острыми краями, в которых якобы обнаружено повышенное содержание железа и никеля. На некоторых участках количество камней настолько велико, что почти невозможно пройти пешком. Миллиарды обломков свидетельствуют о том, насколько густым был дождь из раскалённых камней в своё время обрушившийся на ханаан. Возможно, эти обгоревшие камни когда-то были поверхностью Марса или Юпитера (Венеры). И совсем необязательно запускать дорогостоящие космические аппараты к этим планетам, когда их вещество валяется буквально под нашими ногами.
 В 1899 году при ремонте трансатлантического кабеля связи к северу от Азорских островов со дна океана был поднят кусок тахилита, стеклообразной вулканической породы, которая могла образоваться только в атмосфере.
Практически по всей поверхности суши находят горные породы (камни, гальку, песок), якобы перенесённых ледниками, которые по минеральному составу и геологическому возрасту резко отличаются от коренных пород. Эти инородные обломки могут быть частью земных недр, которые были захвачены Тифоном, а затем упавших обратно на поверхность нашей планеты. Например, валуны из гранитов Канады и Лабрадора обнаружены в долинах и на вершинах гор во многих штатах Северной Америки. Обломки скал весом в несколько тысяч тонн перенесены из Скандинавии на Британские острова и на территорию Германии. Огромные камни, которые по минеральному составу соответствуют породам находящихся в Финляндии, обнаруживают в горах Карпат, Валдайской возвышенности, в районе Донецкой и Московской области. На дне Атлантического и Тихого океана обнаружены обломки пород явно сухопутного происхождения. Вдоль побережья Тихого океана от реки Амур до Вьетнама беспорядочно разбросаны огромные отдельно лежащие базальтовые глыбы, которые являются инородными телами среди наносных и осадочных пород.
Космический катаклизм, исходя из различных исторических источников, произошёл приблизительно 12 580 лет назад (Тифон) и 3500 лет до нашей эры  – сближение Венеры с Землёй. Период обращения нейтронной звезды вокруг Солнца равен 25 тысяч 920 лет.  Вследствие  значительного эксцентриситета орбиты Тифон дважды пересекает Солнечную систему. Наименьший полупериод его обращения, исходя из различных данных, - 12 тысяч 600 лет и наибольший – 13 320 лет. Если считать, что нейтронная звезда возвращается к нам с наименьшим периодом, то она уже находится где-то поблизости. Учитывая скорость её перемещения по своей орбите вокруг Солнца и предположительной даты следующего появления в районе земной орбиты, то можно утверждать, что нейтронная звезда уже находится между орбитами Юпитера и Сатурна, то есть почти рядом. Визуально обнаружить погасшую нейтронную звезду на большом расстоянии практически невозможно.  Приближение звезды можно зафиксировать благодаря её мощному магнитному полю с помощью эффекта Фарадея (вращение плоскости поляризации света в магнитном поле) или эффекта Зеемана (расщепление спектральных линий излучения в магнитном поле).
Орбита Тифона могла измениться под воздействием притяжения Солнца, а эксцентриситет уменьшиться за счёт силы Кориолиса. Тифон явно где-то задерживается. Первые признаки приближения нейтронной звезды уже имеются. В 1957 году в период высочайшей активности нашего светила поменялась полярность дипольного магнитного поля Солнца. Наблюдается уменьшение напряжённости магнитного поля Земли и значительный дрейф её мировых магнитных аномалий. Летом 1999 года зафиксировано увеличение магнитного момента молекул воды в мировом океане. Возможно, это первые признаки приближения к Солнечной системе нейтронной звезды с её мощным магнитным полем. Как тут не вспомнить предсказания Нострадамуса.
В год 1999 и семь месяцев
Великий царь ужаса явится с небес…
В 6 центурии катрен 6 Мишель Нострадамус предупреждает:
Явится ближе к Северу,
Близ (созвездия Рака), косматая звезда.
Причём великий пророк в своём труде «Столетия» никогда не путал хвостатые кометы со звёздами.
Согласно многочисленным предсказаниям Светопреставление произойдёт около 2025 года. Если нейтронная звезда снова появится в Солнечной системе, то последствия для Земли и землян будут самыми ужасными. Перечень бедствий приведен выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий