воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Нострадамус о нейтронной звезде.


Предсказаний о появлении необычной звезды рядом с нашей планетой, сотни. Особенно много пророчеств о появлении «косматой звезды» имеется у Нострадамуса.  Обычно все свои предсказания пророк зашифровывал, а топонимы и имена персонажей записывал в виде анаграмм, но в альманахе за июнь 1562 года он открыто называет виновника будущего катаклизма – Тифон.

LXXII. Июнь.
Чудесное /знамение/ /чудовищное/
событие /явление/, ужасное и невероятное:
Тифон повергнет в смятение злых,
Которые затем будут подвешены на веревке,
А большинство немедленно сослано.

В альманахе за 1561 год Нострадамус сообщает о причинах землетрясений на всей планете в этот период: «Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов (т.е. Франции – Прим. автора.), не без большого похода людей войны».
Большинство комментаторов катренов Нострадамуса считают, что под («косматой звездой») пророк подразумевал комету, но если он и упоминал о кометах, то называл их в своих катренах и альманахах «хвостатыми звездами». Астрономы иногда называют эти небесные тела «видимым ничто». При своих огромных размерах кометы имеют небольшую массу, по сравнению с Землей, и никакого значительного гравитационного воздействия на нашу планету оказать не могут.
Чудовищное событие – многие пророки в своих предсказаниях упоминают о появлении необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который учинит неисчислимые бедствия для всего человечества. Провидцы называют его по-разному: огненный шар, косматая комета, дракон, Великий Змей, огненная колесница, вторая Луна, сияющий крест и т.д.
В альманахе за 1555 год Нострадамус упомянул о дате появления этого небесного объекта вблизи Земли: «…во многих странах устрашатся пожара, вызванного Везувием, как если бы вновь явился Фаэтон. Хотя большая часть его пламени неизбежно придет в 1607 году».
Почти все даты, имеющиеся в его катренах, Провидец отчитывал от даты первой литургии признанной католиками Франции - 438 год. 1607 год от литургии – 2045 год (1607 + 438 = 2045). Данная дата не согласуется с остальными предсказаниями пророка. Наиболее важные события Нострадамус кодировал дважды. Вероятно, год появления звезды у нашей планеты он тоже зашифровывал дважды. Если читать цифры 1607 справа налево и наоборот, то мы получим год от сотворения мира – 7016. У пророка существовало собственное мнение на дату, когда был создан наш мир. Согласно информации содержащейся в его катренах, это 4991 год до н. э. В современном летоисчислении – 2025 год (7016 – 4991 = 2025). Вероятно, в этом году следует ожидать появление необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который принесет неисчислимые бедствия всему человечеству.
В своих центуриях Нострадамус очень часто упоминает о появлении необычной звезды рядом с нашей планетой и ужасных последствиях этого катаклизма.

Центурия 2, катрен 92.

На земле замечен небесный огонь золотого цвета,
Ударивший с высоты; новорожденный совершит чудесную вещь.
Большое умерщвление людей; схвачен племянник великого.
Умершие (во время) представлений, жестокосердечный ускользнет.

На земле замечен небесный огонь золотого цвета, ударивший с высоты – появление необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который принесет неисчислимые бедствия всему человечеству.

Центурия 2, катрен 96.

Вечером в небе будет увиден пылающий светоч
Близ конца и истока Роны.
Голод, меч; подмога пришла поздно.
Персия возвращается, чтобы захватить Македонию.

Пылающий светоч - свечение нейтронной звезды, которая будет наблюдаться визуально в ночном небе.
2. Близ конца и истока Роны –  то есть ее увидят на территории Франции и всей нашей планеты.
3. Голод, война на территории Балканского полуострова. Помощь против агрессора со стороны европейских стран запоздает.
Персия возвращается, чтобы захватить Македонию - повторное нападение иранцев на Македонию или одну из стран Юго-Восточной Европы.

Центурия 2, катрен 43.

Во время появления косматой звезды
Трое великих принца станут врагами;
(Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля.
По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег.

По и Тибр выходят из берегов –  воздействие тяготения нейтронной звезды на гидросферу нашей планеты. Приливная волна вздыбится во всех без исключения водоемах. В 8 центурии (катрен 16) Нострадамус предсказывает, что приливная волна в морях и океанах будет огромной – «Волна поднимется до Фессалийского Олимпа». Фессалия – Фессалийская низменность, на юге Балканского полуострова, в Греции, между горами Пинд, Олимп, Оса, Отрис. Средняя высота холмов около 100 м (в центральной части – горы и низкогорья, высотой до 500 м).

Центурия 6, катрен 6.

К северу появится
Недалеко от (знака) Рака косматая звезда.
Суза, Сиена, Беотия, Эретрия.
Умрет великий Рима, ночь исчезла.

Недалеко от (знака) Рака - появление нейтронной звезды на небосводе северней зодиакального созвездия Рак или в конце июня.
Умрет великий Рима – смерть Папы Римского во время этого катаклизма. 
Ночь исчезла – при сближении нейтронной звезды с нашей планетой на минимальное расстояние ее свечение в ночное время будет сравнимо со светом Солнца.
В восьмой центурии (катрен 71) Нострадамус сообщает о печальной участи современных астрономов, которые не заметят этот небесный объект, и не предупредят человечество о грозной опасности, за что ученые лишатся своих постов, будут отправлены в ссылку или подвергнутся репрессиям. Возможно, некоторые астрономы и правительства некоторых стран знают о приближении звезды к нашей планете, но они хранят молчание, чтобы не вызвать панику и беспорядки среди населения. По моему мнению, последствия сближения Тифона для всего человечества были бы менее губительны, если бы люди знали о будущем катаклизме заранее, и смогли подготовиться к предстоящим бедствиям. Но, согласно предсказаниям пророков, этого не случится и все произойдет, как всегда, внезапно. 

Центурия 8, катрен 71.

Столь возрастет число астрономов
Изгнанных, сосланных, - и (их) отреченных книг
В году 1607-м, что (даже поедая) просфоры,
У святых даров никто не будет в безопасности.

1607–м – вероятно, дата зашифрована таким же способом, что и в предыдущем случае, то есть – это 2025 год.
Просфора - (приношение) круглый хлебец из пшеничной муки особой выпечки, употребляемый в христианских обрядах. Репрессии по отношению к служителям церкви.
В четвертой центурии (катрен 18) Нострадамус тоже предсказывает  ужасную  судьбу будущих звездочетов, которых в будущем будут преследовать как преступников.

Центурия 4, катрен 18.

Наиболее сведущие в небесных делах
Будут осуждены невежественными принцами.
Наказанные эдиктом, преследуемые как преступники
И убиваемые там, где будут обнаружены.

В сиксене LXXII Нострадамус упоминает о еще более страшных казнях, которым подвергнутся некие «злые». Возможно, это относится к астрономам, «которые затем будут подвешены на веревке, а большинство немедленно сослано». В настоящее время такая жуткая травля и казнь ученых, о которые предсказывает пророк, вряд ли возможны, но не следует забывать, что после серии разрушительных катаклизмов, которые произойдут перед появлением звезды, мировоззрение людей существенно изменится и наступит всеобщий моральный регресс человечества. 
Источник: "Нострадамус. Сиксены, альманахи и письма о будущем человечества". Издательство "Центрполиграф", 2011 г. Симонов В.А. 

2 комментария:

  1. Мне ведомо, что в 2025 году в стране больших снегов придёт великий правитель-учитель, рожденный на берегах Волги. Он будет проповедовать новое учение. На данную дату накладывается период временного прекращения природных стихий. О разрушительных проявлений от красной планеты - нет информации, но есть иная, Москвы не станет существовать. Но, столица заблаговременно будет перенесена. О гонениях на астрономов не известно, возможно имеется в виду, о гонениях на учёных и церковно служителей. Под разными именами, разными пророками даётся описание этого правителя, что придёт на волне не довольствия.

    ОтветитьУдалить
  2. По описанию, возможно это будет Стерлигов, он собрался ученых преследовать.

    ОтветитьУдалить