воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Нейтронная звезда в Солнечной системе.


В настоящее время имеются косвенные свидетельства существования у нашего светила звезды-спутника. Одним из таких свидетельств является необычно вытянутая орбита Седны (планетоид), которая обращается вокруг Солнца примерно за 12 тыс. лет.  К такому выводу пришла группа американских ученых: Уолтер Краттенден, Ричард Мюллер из Калифорнийского университета (Беркли), а также Дэниэл Уитмир из университета Луизианы. Астрономы пришли к выводу, что параметры орбиты недавно обнаруженного планетоида Седна свидетельствуют о том, что наше Солнце может быть частью двойной звездной системы.

Астрономы НАСА, изучая необычное отклонение автоматических станций "Пионер" и "Вояджер" от своей траектории полета, пришли к выводу, что в Солнечной системе должен существовать массивный объект с массой больше чем у Юпитера, но меньше солнечной. Это небесное тело не может быть планетой Нибиру, так как ее давно бы обнаружили астрономы. Ученые пришли к выводу, что это может быть только нейтронная диаметром 5-10 км, которая окружена обширным газопылевым облаком. Они же нашли ошибку в теоретических расчетах индийского астронома Чандрасекара, согласно которым масса нейтронной звезды не может быть меньше 1,4 масс Солнца. По их вычислениям, масса нейтронной звезды может  быть меньше 0,01 солнечной массы. Солнца. И такие нейтронные звезды уже обнаружены астрономами. Это нейтронные звезды класса "пропеллер" и "георотаторы. Кроме того масса звезды со временем уменьшается за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности.

Уолтер Краттенден, сотрудник BRI, опубликовал книгу «Забытая звезда преданий и времён» (Lost Star of Myth and Time), в которой утверждает, что прецессия земной оси с периодом 25920 лет вызвана именно воздействием на Солнечную систему второй звезды, с которой Солнце образует двойную систему.
В 1977 году астроном Э.Р. Харрисон, исходя из данных наблюдения пульсаров, предположил, что Солнце должно иметь довольно массивный спутник, то есть наше светило является одним из компонентов двойной системы. При измерении периодов электромагнитного излучения некоторых нейтронных звезд было установлено, что такое распределение излучения по частотам можно объяснить с помощью эффекта Доплера. Это распределение будет происходить в том случае, если Солнечная система испытывает небольшое ускорение или замедление при своем перемещении вокруг центра Галактики, которое может быть вызвано влиянием тяготения невидимого тела. Направление этого ускорения должно указывать местонахождение этого объекта, который, как предполагается, находится, в направлении созвездий Орла и Змееносца.
 С. Пайнэлт из университета Британской Колумбии утверждает, что спутник Солнца может быть только нейтронной звездой или черной дырой, так как любая другая звезда в окрестностях Солнечной системы была бы непременно обнаружена в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн.

В 1983 году спутник «JRAS» передал на Землю около 250 000 инфракрасных снимков различных участков звёздного неба. В результате изучения фотографий были обнаружены пылевые диски и оболочки у звёзд солнечного типа, пять ещё не открытых комет и несколько ранее «утерянных», а также четыре новых астероида. На двух кадрах одной и той же области неба астрономы заметили «загадочный  кометообразный объект» в созвездии Ориона. Джеймс Хаукс из Корнельского центра радиофизики и космических исследований произвёл расчёты и сделал вывод, что этот таинственный объект не может быть кометой. В сентябре 1984 года в издании «US News and World Report» говорилось, что попытки разгадать происхождение этого небесного тела  (которое излучает энергию в невидимом инфракрасном диапазоне электромагнитных волн и находится от нас на расстоянии 530 а.е.) ни к чему не привели. Директор Паломарской обсерватории Д. Нейгебауэр,  он же научный сотрудник программы JRAS, заявил: «Я могу сказать только одно: мы не знаем, что это такое». В 1984 году отдел по связям с общественностью Лаборатории Реактивного Движения заявил, что если этот объект находится вблизи Солнечной системы, он может быть размером с планету Нептун, если далеко, то может иметь размеры галактики. Некоторые астрономы высказывали предположение, что это ещё не сформировавшаяся протозвезда.

В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением второго солнца с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» - номер 6 (194). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта. Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения её к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила своё направление, и произошел выброс вещества с поверхности нейтронной звезды, который в виде  огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка. 


В мае 2002 года были получены снимки загадочного объекта, окруженного обширным газопылевым облаком, явно приближающегося к нашей планете. Следующий снимок был сделан в сентябре 2002 года. За три месяца его размеры увеличились почти в два раза. Возможно, это и есть нейтронная звезда, которая в ближайшем будущем принесет неисчислимые бедствия всему человечеству. Пророчества о появлении звезды рядом с нашей планетой имеются в книге "Большая энциклопедия Апокалипсиса". "Эксмо", 2011 г.

4 комментария:

  1. Ребяты ... Что это за околонаучный бред ....
    0,01 солнечной массы Это простое вещество ...Там небудет достаточной силы чтобы сжать или удержать материю в нейтронном виде .

    ОтветитьУдалить
  2. Нейтронные звезды массой 0,1 массы Солнца уже обнаружены. Не следует забывать, что с уменьшением массы звезды, уменьшается и давление. У нейтронов, как известно, нет заряда и они не отталкиваются друг от друга. Гравитационных сил достаточно, чтобы удержать нейтроны. Нейтронные звезды класса "пропеллер" или "георотатор" могут иметь массу значительно меньше солнечной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы вообще понимаете, что такое нейтронное излучение и магнитное поле, на порядки превышающее всё, что имеется в солнечной системе?!

      Удалить
    2. Вы вообще понимаете, что такое нейтронное излучение....
      Не надо путать нейтронную звезду с нейтронной бомбой. У нейтронной звезды, действительно, происходит эмиссия нейтронов с ее поверхности, за счет чего постепенно уменьшается масса звезды, но это не проникающее излучение.
      Сильное магнитное поле приближающейся звезды, возможно, уже влияет на магнитные полюса Земли и другие планеты Солнечной системы.

      Удалить