вторник, 21 мая 2013 г.

Тифон - Раху (Кету)


В индийской астрологии и древней астрономии демон Раху и змей Кету отожествляется с Тифоном - нейтронной звездой класса "пропеллер". которая уже 4 раза вторгалась в Солнечную систему и сближалась с нашей планетой, учиняя ужасные катаклизмы на нашей планете. Подробнее: http://isi-2025.blogspot.ru/2011/04/blog-post_12.html


Рис. № Демон Раху. Британский музей.

Раху – демон затмений (в ведийской литературе – Сварбхану), прародитель комет и метеоров, изображаемый в виде головы дракона, который преследует Солнце и Луну и время от времени пытается проглотить их. В древнеиндийской астрономии рассматривается как самостоятельное небесное тело. Хвост Раху отождествляется с кометой Кету - вид звезды после прохождения рядом с Солнцем, когда в результате воздействия тяготения нашего светила произошел выброс вещества с поверхности звезды и у нее появился длинный извивающий газопылевой шлейф.
 Расчленил дракона  бог Вишну своим оружием сударшану-чакру - острым огненным диском. С тех пор его голова Раху остаётся на небе, а тело рухнуло вниз, и земля содрогнулась от его падения. 

Рис. № Демон Раху нападает на Солнце. Слева, возможно, изображено прохождение звезды рядом с Солнцем.


Рис. № Демон Раху нападает на Землю.

Раху источает дым, тело его темно, он обитает в лесах и наводит ужас; он имеет воздушную (вата) конституцию. Кету подобен Раху.
Парашара 3.30


Рис. № Раху и змей Кету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий