четверг, 24 мая 2012 г.

Кодекс Борбоникус. Катаклизмы на планетах СС.


На одной из иллюстраций ацтекского астрономического кодекса Борбоникус (Borbonicus) отображены  катастрофические события, произошедшие с Марсом в далеком прошлом, во время сближения звезды класса "пропеллер" (Тифон). Данное письмо-рисунок необходимо читать сверху вниз и против часовой стрелки. На  рисунке показаны символы нейтронной звезды (дракон с крестом в круге, дротик и крест в круге), антропоморфное изображение Марса (Уицилопочтли), захват гидросферы планеты (вода, извергающаяся вверх из кувшина), зооморфный символ планеты, падение метеоритов на поверхность Марса, человеческие трупы в огне или истекающие кровью. 
Любопытно, чьи останки изображены на рисунке? Возможно, на планете существовала колония гуманоидной цивилизация, которая погибла во время катаклизма учиненного нейтронной звездой. В настоящее время на Марсе обнаружены следы, возможно, разумной деятельности: пирамиды, похожие на египетские, каменный сфинкс, смотрящий в небо и необычные «руины» квадратной и прямоугольной формы засыпанные песком.

                             Кодекс Борбоникус. История Марса.

Далее, на иллюстрации, показан Марс в облаке газов и пламени. На следующем фрагменте изображена красная планета извергающая огонь. Вероятно, в результате воздействия тяготения нейтронной звезды на планете активизировались все вулканы и начались сильнейшие марсотрясения. Перевернутые сосуды, из которых высыпается песок и выливается вода, указывает на этот катаклизм. Таким образом, ацтеки обычно обозначали землетрясения. В верхней части рисунка изображен Марс на фоне звездного неба. Ниже расположено изображение планеты с метеоритными кратерами на ее поверхности и языками пламени вылетающего из жерла. Возможно, планету, после катастрофы, сопровождал шлейф, состоящий из остатков атмосферы и марсианского грунта, которые, со временем, рассеялись в космическом пространстве.  

На одном из рисунков кодекса Борбоникус изображена богиня пятой планеты (Нибиру, планеты, находившейся между орбитами Марса и Юпитера), ее символическое обозначение,  в виде шара с двумя окружностями (возможно, орбиты двух ее спутников), которые изображены в виде птиц в правом верхнем углу рисунка. Номер планеты от Солнца к кодексе Борбоникус обычно указывается на фалдах или одеянии богинь. Также, на иллюстрации показана эмблема погибшей планеты - голова орла. Далее изображены катаклизмы, происходившие на ее поверхности: огонь, изливающийся из сосуда, и языки пламени, завитки атмосферы над двумя половинками разорванной планеты. В правом нижнем углу нарисована ступа с пестиком,  в которую помещен значок в виде шара с хвостами – это общий символ  обозначающий планету или другое небесное тело. Вероятно, данный фрагмент рисунка указывает на то, что Нибиру существенно «размолотило» во время сближения с нейтронной звездой. Но самая главная деталь иллюстрации, символизирующая гибель гуманоидной цивилизации, это Змей  (один из символов звезды) проглатывающий человека (ануннака).
  
                                    Кодекс Борбоникус.  Планеты Нибиру.

В кодексе «Borbonicus» имеется иллюстрация с изображением богини планеты Нибиру, изо рта которой высыпаются в кувшин пылевидные частицы вещества. Возможно, данный рисунок относится к катаклизмам, которые произошли во время сближения нейтронной звезды с с этой планетой. На рисунке изображены катаклизмы происходившие на Нибиру, а  также символы звезды - Змей и крест в круге.  Завитки атмосфера над домом планеты,  извергающиеся потоки  пламени и воды, говорит о том, что тяготением нейтронной звезды с планеты была сорвана атмосфера и гидросфера.

                                        Кодекс Борбоникус.  Планета Нибиру.

На третьей странице кодекса имеется рисунок с изображениями катаклизмов, которые происходили во время сближения нейтронной звезды с Землей. В правом верхнем углу символ звезды  - черный круг с хвостом. Ниже расположен еще один символ звезды - крест в круге. Два дротика над ним, возможно указывает, что этот катаклизм произошел во время второго появления звезды рядом с нашей планетой. В нижней части рисунка показаны индейцы тонущие в водах потопа, который возник в результате воздействия тяготения звезды. Образовавшаяся приливная волна высотой в несколько сотен метров (от 500 до 800 метров) уничтожила почти все население Земли.

                                       Кодекс Борбоникус. Катаклизмы на Земле.

В кодексе Борбоникус имеется и изображение потопа Ноя вызванного сближением Венеры, которая, согласно многочисленным мифам, "родилась" из вещества Юпитера. Под воздействием тяготения нейтронной звезды Венера покинула своего "родителя" и по сужающейся спирали отправилась к месту своей стационарной орбиты. Постепенно Венера приближалась к Земле. В мексиканских хрониках она описывается, как «Звезда, которая дымилась». Халдеи называли Венеру: «Яркий небесный факел», «звезда, которая имеет бороду», «алмаз, блистающий, как солнце», изумительное чудо в небе». В «Ведах» упоминается, что она «выглядит, как огонь, сопровождающийся дымом»» или «дымящийся костер». Клинописный текст из библиотеки Ашшурбанипала так описывает  Иштар (Венеру): «которая окутана огнем и бородами поверх короны ослепительной яркости». Венера, вероятно, имела обширный диск, состоящий из газов доставшихся ей в наследство от Юпитера, который состоял (в основном) из водорода. В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера».  Эту звезду многие исторические источники описывают, как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на её голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову». Вид этих «рогов» или крыльев зависел от условий освещенности Солнцем газового облака.

                                     Венера. Храм в Чичен-Ице.

Постепенно Венера приближалась к нашей планете, и на всем земном шаре начались очередные страшные катаклизмы. Земля, имеющая большую массу, своим тяготением стянула с неё облако водорода, который, попав в атмосферу, вступил в реакцию с земным кислородом и загорелся с образованием паров воды. Над поверхностью всей планеты сформировались огромные черные тучи и на земную поверхность обрушился поток воды. Обильные осадки в течение года выпадали на Землю, что и послужило причиной Всемирного потопа.
В фольклоре индейцев Северной Америки подробно рассказывается об этом периоде: «Стреляющая звезда, огненный коловорот повергли мир в огонь…. Нельзя было увидеть ничего, кроме волн пламени; горели горы, горела земля, всё горело. Поднимались большие клубы и столбы дыма; пожар поднимался к небу, где было пламя, большие молнии и факелы… Большой пожар сверкал, поглощая всё на земле, сжигая горы, деревья, людей, сжигая всё». Затем начались проливные дожди и наводнения. «Вода бесновалась…, она прибывала, будто толпа рек, покрывала землю и зажигала огонь, катясь к югу…, Вода поднималась на высоту гор». Небесное тело летело «со свистом на губах, пока оно двигалось, оно дуло во всю мочь и производило ужасный шум. Оно приближалось, летя и дуя, оно было похоже на огромную летучую мышь с раскинутыми крыльями…, перья развевались и росли, пока не коснулись обоих краёв неба».
В тексте «История мексиканцев по их рисункам» (перевод Г. Филипса, 1883 г.) или как его еще называют автор – «Кодекс Рамиреса», говорится, что сам «Кецалькоатль (Венера) послал с небес вниз дождь из огня» и после этого наступил потоп. Это случилось «в последний год солнца Чальчиутликуэ, как рассказывали, с неба лилось такое огромное количество воды и в таком избытке, что сами небеса упали, и воды унесли всех…».
В гимнах посвященных богу Виракоче, записанных индейцем Пачакути Ямки, встречается термин ананкоча, буквально - «море сверху».  Источник вод обрушившийся на землю, согласно информации заложенной в гимне, имел прямое отношении к звездным небесам и находился, где-то высоко, в космосе.
Вода, образовавшаяся при сгорании венерианского водорода в земной атмосфере, ещё не успев охладиться, выпадала на землю в виде горячих осадков и пара.  Писатель Г. Уилкинс, который собрал большое количество сведений об происходивших на нашей планете катастрофах, приводит такие сведения о потопе: «В районе Верхнего Мараньона, на Амазонке, на древних индейцев обрушился ужасный поток из пара и горячей воды, которые захлестнули землю, обжигая и уничтожая окрестные леса и всё живое»; «Все погрузилось во тьму на много лун. Несколько дней солнца совсем не было видно».
«Индейцы племени ипурина, обитающие на Рио-Пурус, в акватории Верхней Амазонки, рассказывают о потоке горячей воды, причём такой горячей, что рыба варилась заживо! Кипящая обрушилась на землю, сжигая всё, включая леса. Всюду было темно, как ночью, а солнце и луна скрылись».
Образовавшаяся вода, при сгорании захваченного у Венеры водорода, (охладившись) выпадала из атмосферы на Землю в виде обильных осадков ещё длительное время.  В «Библии» рассказывается о катастрофическом наводнении, которое произошло во времена Ноя: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день, развёрзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.… И вода усилилась чрезвычайно на земле, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом. На пятнадцать локтей (8 метров) поднялась над ними вода, и покрылись горы…. И истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов и птиц небесных, истребились они на земле: остался только Ной и что с ним в ковчеге. И усиливалась вода на земле сто пятьдесят дней…. И стала убывать вода по окончанию ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, восемнадцатый день месяца, на горах Араратских…. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор».
 Существует две первоначальные версии библейского рассказа о потопе, одна из них  приведена  в еврейском «Жреческом кодексе», а другая – в так называемом «Яхвисте». Согласно первому источнику единственной причиной катаклизма был сильный ливень, продолжавшийся почти целый год. В «Яхвисте» - более древнее повествование о потопе, утверждается, что причиной катастрофы были воды, которые хлынули одновременно с неба и из-под земли. Грунтовые воды хлынувшая из недр планеты появились на поверхности земли в результате приливного воздействия тяготения Венеры, которая лишь незначительно уступает по массе нашей Земле. Библейский потоп, вызванный планетой Венера, отличается по продолжительности от потопа, произошедшего при сближении Тифона с нашей планетой, которые длился всего 7 дней и был вызван, в основном, гигантскими приливными волнами.

Согласно письмам-рисункам из ацтекских кодексов, Венера пять раз с периодом 52 года сближалась с нашей планетой вызывая различные катаклизмы. Продолжительность времени, когда Венера сближалась с нашей планетой - 260 лет
У племен майя и ацтеков даже существовал странный календарь с цикличностью в 260 лет, который обозначал это время, как период катастроф. Индейцы майя пользовались двумя циклическими календарями. Один из них назывался Хааб - солнечный календарь состоящий из 365 дней, в котором год поделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом, плюс пять роковых дней в конце каждого цикла. Второй календарь - это Цолкин или календарь Священного Года, в котором 20-дневный цикл повторяется 13 раз, что дает Священный Год состоящий из 260 дней.  Для вычисления дат индейцы майя использовали своеобразный механический «компьютер» в виде двух шестеренок с зубьями. Комбинация чисел 13, 20 и 365 может повториться только через 18980 дней, то есть один раз в  пятьдесят два года.  При перемещении маленькой шестеренки, внутри большой, получался период Большого Божественного Цикла. Пять циклов по 52 года составляют 260 лет. 
Календарь индейцев майя называет точную дату произошедшего катаклизма – 14 октября 3374 года до н.э. По другим данным (Э.Томсон) это событие произошло 7 сентября 3114 году до Рождества Христова. С этим годом связывают начало нового летоисчисления народа майя и новой эпохи. Разница между двумя этими датами 260 лет. Вероятно, это начало и конец периода катастроф учиненных Венерой при ее сближении с Землей. 






                    Кодекс Борбоникус. Венера изливающая воды потопа и богиня Земли.


Но на этом бедствия для Земли и землян не закончились. Венера при своем перемещении от Юпитера своим тяготением значительно изменила орбиту Марса, и он стал приближаться к нашей планете. Александрийский ученый Эратосфен так описывает это событие: «На третьем месте звезда Марс… Ее преследует звезда Венера, тогда Венера захватила его и воспламенила своей пылкой страстью». В китайской астрономической карте Сучоу тоже упоминается о сближении Венеры и Марса: «Некогда Венера внезапно устремилась к Волку-звезде».
В кодексе «Бурбоникус» имеется изображение этих двух небесных тел, которые расположены рядом. Венера и Марс вызвали многочисленные катаклизмы на нашей планете: выпадение космической пыли, падение метеоритов, приливные волны, потоп. Имеется к кодексе изображения Марса и богини Земли. 
Марс приближался к Земле  (в 7-8 веке до н.э.) несколько раз, с периодом 14-15 лет. Сближение Марса с нашей планетой сопровождалось сильными землетрясениями, выпадением красной пыли, метеоритными потоками, потемнением атмосферы и очередным смещением полюсов Земли. На фоне звездного неба Марс выглядел, как колесница, запряженная двумя конями (спутники - Фобос и Деймос) с развевающимися гривами (газами, остатками марсианской атмосферы). В вавилонских источниках (переписка вавилонских царей) существуют описания этого катаклизма: «Огромные великаны, разъяренные демоны с ужасающими телами бежали справа и слева от него». «Нергал (Марс) задушил страну. Разъяренные демоны несут с собой чуму и вызывают землетрясения»; «Нергал, могущественнейший среди богов, внушающий страх, ужас, благоговение»; «Нергал самый яростный среди богов»; «Небеса он делает тёмными, землю сдвигает с опор»; «Нергал… с высот тиши небесной… заставляет землю содрогаться». Царь Ассирии Ашшурбанипал записал на: «Нергал, совершенный войн, могущественный среди богов, самый знаменитый среди героев, мощный властитель, царь битвы, хозяин силы и мощи, хозяин бури, которая приносит несчастье». У разных народов мира Марс называли так: «непредсказуемой планетой», «звездой-огнём», «поджигатель», «молния, сверкающая с небес», «богом разрушения», «огонь-бог», «кровавый разрушитель стен», «красный вепрь неба», «шакал запятнанный кровью», «бешенный волк». Гесиод называл Арес (Марс) «грабителем городов».
Масса планеты Марс значительно меньше массы Земли и он не приближался к ней на достаточно близкое расстояние, но все-таки его появление вызвало различные катастрофы на нашей многострадальной планете.Последний раз Марс сближался с Землей, согласно китайской летописи, 23 марта 687 года до н.э. и затем постепенно удалился на свою стационарную орбиту.

                                                    Кодекс Борбоникус. Марс и Земля. 
Более подробные сведения о катаклизмах произошедших в далеком прошлом, и которые произойдут в уже в ближайшем будущем, в книге "Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г.

1 комментарий: