среда, 16 мая 2012 г.

Кодекс Коспи. Звезда Апокалипсиса.

В ацтекском астрономическом кодексе Коспи, который в настоящее время хранится в университете города Болонья, имеются рисунки с изображениями "битв" в небе между необычным небесным объектом (Тифоном - нейтронной звездой класса "пропеллер"), Солнцем и планетами Солнечной системы.
У многих народов мира крест в круге является символом звезды. см. http://isi-2025.blogspot.com/2012_01_01_archive.html
Чудовище с дротиком - антропоморфное изображение этого небесного тела в кодексе Коспи. В верхней части рисунка изображена "битва" между ацтекским Тифоном (Миктлантекутли) и планетой Венера, которая еще не сформировалась в полноценную планету. О происхождении Венеры см.  http://isi-2025.blogspot.com/2011/04/blog-post_617.html

В нижней части рисунка показано "сражение" между нейтронной звездой и Солнцем. До нашего времени сохранилось множество наскальных рисунков и петроглифов с изображениями "схватки" в небе  между звездой и нашим светилом.

              Кодекс Коспи. Сражение между Миктлантекутли, Венерой и Солнцем.

Имеется в кодексе Коспи и сцена сражения между ацтекским Тифоном и Марсом, который изображен в образе ягуара.  Под воздействиям тяготения звезды у этой планеты была почти полностью сорвана атмосфера и гидросфера, а гуманоидная цивилизация,  населявшая эту планету погибла. Более подробно этот катаклизм показан в других кодексах. См.
http://isi-2025.blogspot.com/2012/02/blog-post_12.html

                 Кодекс Коспи. "Битва между Миктлантекутли (Тифоном) и Марсом).

Еще на одном из рисунков кодекса Коспи изображена "битва" между богиней Земли и Тифоном. В некоторых случаях (в ацтекских кодексах) количество кружков на ожерелье божества указывает номер планеты от Солнца. У богини Земли три кружка. Сближение с нашей вызвало кошмарные катаклизмы, в результате которых погибло почти все население Земли. Выше богини Земли изображены символы нейтронной звезды, которая уже четыре раза посещала Солнечную систему, - красный круг. Четыре точки поменьше - наиболее крупные спутники звезды.
В нижней части показано сражение между Тифоном и Юпитером (шесть кружков в ожерелье).

                   Кодекс Коспи. "Сражение" между Миктлантекутли, Землей и Юпитером.

Имеется в кодексе Коспи антропоморфное изображение ацтекского Тифона (Миктлантекутли), эмблема которого крест в круге. В данном случае скрещенные кости.

                                                Кодекс Коспи. Ацтекский Тифон.
В кодексе имеются многочисленные изображения эмблемы пятой планеты от Солнца - Нибиру или планеты Ану, как называли ее шумеры. Эмблема пятой  планеты - круг разделенный двумя линиями. Согласно ацтекскому кодексу, после того как была разрушена тяготением Тифона и покинула свою орбиту, она сближалась с Марсом и Юпитером.

Кодекс Коспи. Эмблема планеты Нибиру и антропоморфное изображение Марса. В левом верхнем углу показаны символы нейтронной звезды.

          Кодекс Коспи. Эмблемы и символы планет Солнечной системы.  "Битвы" в небе.


          На восьми страницах кодекса изображены различные эпизоды небесных "битв", которые происходили в далеком прошлом .
          Согласно многочисленным пророчествам, при следующем появлении Тифона в Солнечной системе, кошмарные катаклизмы могут повториться.

1 комментарий: