четверг, 2 августа 2012 г.

Происхождение Венеры.



Венера - вторая от Солнца планета Солнечной системы, по своим размерам немного меньше Земли. Планета она окружена плотной атмосферой, которая почти полностью состоит из углекислого газа. Облачный покров, окутывающий планету, представляют собой капли серной кислоты. Ее поверхность постоянно закрыта плотными слоями облаков, из-за которых деталей ландшафта почти не видно. Давление атмосферы в 90 раз превышает давление у поверхности Земли, а температура около 500 оС. Атмосфера Венеры на уровне облачного верхнего слоя вращается в том же направлении, что и поверхность планеты, но значительно быстрее, совершая оборот за четверо суток. Это необычное перемещение облачного покрова называют суперротацией, и объяснения этому загадочному явлению пока не найдено.

Первые полученные радиолокационные карты, показали, что большая часть поверхности Венеры занята обширными равнинами, над которыми возвышаются большие плато высотой в несколько километров. Две главные возвышенности - земля Иштар в северном полушарии и земля Афродиты вблизи экватора. С американского космического зонда «Магеллан» на Землю было передано множество радиолокационных изображений, свидетельствующих об образовании ударных структур в результате падения метеоритов, так и о наличии в относительно недавнем прошлом вулканической деятельности. На планете было обнаружено множество различных деталей вулканического происхождения: потоки лавы, небольшие купола 2-3 км в поперечнике, большие вулканические конусы, имеющие в поперечнике сотни километров, и паутинообразные структуры «венцы»  - круглые или овальные вулканические образования, окруженные хребтами, углублениями и радиальными линиями.

                    
                                        Поверхность Венеры.

При исследовании Венеры с помощью космических зондов и радиолокации было установлено, что е  поверхность сформировалась сравнительно недавно и представляет собой в основном потоки застывшей лавы. Интенсивная вулканическая деятельность на планете продолжается, и по сей день. Американская автоматическая станция «Магеллан» передала на Землю радиолокационное изображение потока лавы шириной в один километр и длиной 7700 км. По мнению планетологов, изливающаяся лава состоит из жидкой серы. Строение поверхности Венеры существенно отличается от других планет Солнечной системы. С помощью радиолокационного зондирования были обнаружены сложные узоры пересекающихся горных цепей и долин, так называемые «тессеры», паутинообразные образования длиной от 50 до 230 километров, пересекающиеся потоки лавы и затопленные лавой метеоритные кратеры диаметром до 300 км.    На аномальное происхождение Венеры указывает её медленное вращение  в обратном направлении, один оборот вокруг своей оси планета совершает за 243 дня, и почти полное отсутствие магнитного поля, а также избыточное инфракрасное (тепловое) излучение, которое почти в два раза превышает расчётное. Поверхность Венеры достаточно молода: и значительно отличаются от любых деталей ландшафта, найденных на других планетах или спутниках.

Р.А. Керр в журнале «Сайенс» пишет: «Планетарные геологи, исследующие радарные изображения, поступающие с «Магеллана, обнаружили, что они столкнулись с загадкой. При прочтении геологических часов, говорящих, как стара поверхность Венеры, они нашли планету на исходе юности. Но при взгляде непосредственно на поверхность, они видят новорождённого младенца».

И. Великовский, американский ученый и писатель, утверждал, что Венера произошла из вещества Юпитера. В некоторых исторических источниках прямо указывается, что Венера рождена от этой планеты. Это произошло во время сближения нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон) с этой планетой. Во время максимального сближения звезды с Юпитером произошел захват части коры и атмосферы планеты, из которых и сформировалась Венера.


              Изображение Венеры ("стреляющей" звезды). Кодекс Мендосы.

 В индийском эпосе «Махабхарата» сказано, что «небесная Сурабхи … «выпрыгнула из его (Творца) рта». Гомер в своей поэме «Илиада» утверждает: «Афина дочь Зевса». У индейцев поуни (Небраска, США) существует предание, что «Тирава (Юпитер) отдал большую часть своей силы Утренней Звезде». Птолемей считал: «Венера обладает тем же самым могуществом, что и Юпитер, а так же имеет сходную с ним природу».
Древние греки утверждали, что Венера (Афина Паллада) выпрыгнула из головы Зевса (Юпитера). Вот как описывается рождение Венеры в греческом мифе, которое сопровождалось различными катаклизмами на Земле: «Череп Зевса раскололся, и из него выпрыгнула дева в полном вооружении и стала рядом с родителем, воинственно потрясая копьём.
От мощного прыжка заколебался Олимп, застонали лежащие вокруг земли, дрогнуло и закипело волнами море, на далёком Родосе выпал снег, покрывший вершины гор. Боги долго не могли прийти в себя».

    
                            Рис. № 97.  Рождение Афины Паллады.

В более древней хеттской мифологии имеется описание необычного рождения божества Кацаля, который, пробив череп Кумарби, появился на свет. На глиняной табличке сохранился только небольшой фрагмент этого древнего мифа и образ бога Кацал не отождествлён с каким-либо небесным телом. Можно предположить, что это планета Венера.

В горах Калифорнии обнаружены загадочные наскальные рисунки. На одном из них имеется изображение странной человеческой фигуры, из головы которой выпрыгнула звезда! Зигзагообразная линия, пересекающая туловище (антропоморфное изображение Юпитера), – вероятно, траектория прохождения Тифона рядом с этой планетой. В правом нижнем углу наскального рисунка нарисованы скрещенные кости и ящерица, которые являются символом смерти и нейтронной звезды. Данная пиктограмма, вырубленный на скале в Северной Америке, удивительным образом напоминает греческий миф о появлении Венеры из головы Зевса.
 
           
                  Рис. № 98.  Рождение утренней звезды.

В древнем ацтекском кодексе Борджия имеется изображение индейца, рассматривающего в подзорную трубу необычную звезду четыре ее наиболее крупных спутника. Справа от рисунка планеты показан изливающийся поток с шариками на кончиках струй. Именно таким образом ацтеки в своих письменах-рисунках изображали истечение воды, выпадение осадков или потоп. Возможно, с помощью этого символа составитель кодекса изобразил захват части атмосферы и коры Юпитера нейтронной звездой. Ниже этого фрагмента имеется рисунок Венеры, которая изображена в образе птицы. На виновника этого катаклизма указывает изображение дракона с двумя длинными языками на этой же странице ацтекского документа.


                                          Рис. № 99. Кодекс Борджия.

На еще одной иллюстрации из кодекса Борджия изображено антропоморфное существо с кроличьими ушами, впившееся в грудь божества планеты Юпитер. В середине рисунка показана планета со своими спутниками, из которой извергается поток вещества. На кончиках струй имеется символ в виде знака вопроса (?) Таким значком южноамериканские индейцы обозначали истечение воздуха, вихрь, дым от костра или вылетающую из уст человека фразу. Современный аналог данного символа, используемая в карикатурах и шаржах, облачко исходящее изо рта, на котором написаны слова предложения. Этим знаком ацтекский художник пытался передать информацию о том, что из недр Юпитера произошел выброс вещества. Интересно, что египтяне тоже изображали Сета (нейтронную звезду) в виде маленького человечка с мордой кролика. На голове ацтекского божества планеты Юпитер имеется эмблема в виде небольшой змейки. Символ египетского бога Гора – урей (голова змеи). Ниже иллюстрации нарисован своеобразный пояснительный текст к рисунку – это три значка обозначающих нейтронную звезду и несколько символов спутников Юпитера. Один из них (голова орла) – символ Венеры.



Рис. № 100. Кодекс Борджия.

На странице 42 кодекса «Ватиканус В» есть аналогичная иллюстрация, что и в кодексе «Борджия». На рисунке изображена сцена «битвы» Юпитера с ацтекским «Тифоном». В правом верхнем углу показана планета с извергающимся из нее недр веществом, из которого, впоследствии, сформировалась Венера.


                                     Рис. 101. Кодекс «Ватиканус В»

В ацтекском кодексе Борджия имеется и более подробная информация о необычном происхождении Венеры. На одном из рисунков кодекса показан процесс появления планеты из недр Юпитера, который изображен в виде шара разрезанного красной линией. В центре сферы нарисована голова, расколотая на две половинки, которые окрашены в желтый и красный цвет. У основания шара лежит поверженное божество планеты. Выше исходящего из Юпитера столба захваченного вещества показана Венера в образе птицы Кецаль. Слева и справа от Юпитера расположены его спутники.


                        Рис. № 102. Рождение Венеры. Кодекс Борджия.

В кодексе «Vindobonensis Mexicanus 1» имеется иллюстрация с изображением «дома» Юпитера, где планета показана в виде диска с вырезанным сегментом. Возможно, таким образом индейский художник пытался передать своим потомкам информацию о захвате части вещества Юпитера нейтронной звездой. На других страницах этого же кодекса имеются фрагменты с изображениями древнего космического катаклизма, на которых нарисованы символы Юпитера и эмблемы планеты с вырезанными сегментами. Слева от этих рисунков изображена нейтронная звезда в виде черного шара со знаком Змея и черного круга со сглаженной свастикой. Вероятно, так выглядела звезда до сближения с Юпитером и после «небесной битвы».


Рис. № 103. Кодекс Vindobonensis Mexicanus 1. «Дом» Юпитера (фрагмент).


Рис. № 104. Кодекс Vindobonensis Mexicanus 1. Символы вращающейся нейтронной звезды и Юпитера (фрагмент).

На полуострове Кагаунес (Куба) в пещере Рамоса Антонио Нуньесом Хименесом были сфотографированы загадочные пиктограммы, которые он опубликовал в работе «Куба: наскальные рисунки». Одна из пиктограмм (№ 8) очень напоминает захват нейтронной звездой вещества Юпитера. Имеется в пещере и изображение с тремя небесными телами, соединёнными перемычками. Одно из них, вероятно будущая планета Венера. 
Аналогичное наскальное изображение было обнаружено и в калифорнийских скалах, где изображены два небесных тела соединенных  двумя линиями. Очевидно, в таком виде люди каменного века наблюдали на ночном небе эту грандиозную катастрофу.
Исходя из модели строения Юпитера, которая предполагает, что эта планета имеет каменистое внешнее ядро, мантию, из углекислоты в твёрдом состоянии, и обширной атмосферы состоящую в основном из водорода и гелия, с незначительной примесью метана и аммиака, то можно утверждать, что Венера это бывшая часть Юпитера. Происхождение Венеры подтверждается наличием у этой планеты огромного Большого Красного Пятна, которое является его своеобразной незаживающей «родовой раной».       


Рис. № 105. Коллаж. Большое красное пятно Юпитера и галилеевы спутники. Сверху вниз Ио, Европа, Ганимед, Каллисто.

После того как часть коры и мантии Юпитера была вырвана нейтронной звездой и покинула его пределы, то в соответствии с законами гравитации они стали формироваться в шар, то есть в планету Венера. Углекислота в ее атмосфере, под воздействием высокой  температуры, распалась на углекислый газ и водород, а благодаря парниковому эффекту температура новорожденной планеты почти не изменилась.

Согласно рисунку из кодекса Magliabechiano, Венера  некоторое время находилась рядом с Юпитером. Траектория орбиты новорожденной планеты изображена в виде цепочки следов рядом с антропоморфным рисунком своего «папаши». Неизвестно сколько времени Венера находилась рядом с Юпитером, но исходя из древних мифов Индии, она была смещена со своей орбиты во время следующего посещения сближения нейтронной звезды с этой гигантской планетой, и по сужающейся спирали направилась в сторону Солнца.

  
Рис. № 106. Кодекс Magliabechiano. Антропоморфные символы Юпитера и Венеры.

Во время своего перемещения к Солнцу Венера сближалась с Марсом, сместив его со своей орбиты, и с Землей, вызвав Всемирный потоп на нашей планете. Из книги "Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г.

            Венера ("стреляющая" звезда) на небосводе. Кодекс Magliabechiano. 

О сближении Венеры с Землей и последствиях этого катаклизма см. в блоге 

1 комментарий: