понедельник, 27 августа 2012 г.

Смещение оси вращения Земли в прошлом.


В  время максимального сближения с Землей, под воздействием гравитационного и магнитного поля Тифона, произошло смещение оси вращения нашей планеты.  При  этом скорость вращения самой планеты существенно не изменилась. Остановить вращение Земли просто невозможно никакими силами вследствие её огромного момента инерции. Но вполне возможно, что период обращения нашей планеты вокруг своей оси всё-таки увеличился в результате воздействия приливных сил нейтронной звезды, то есть возросла продолжительность дня.

Смещение оси вращения планеты можно объяснить одним из свойств гироскопа с тремя степенями свободы. Если на ось Земли, вследствие неравномерного распределения масс в северном и южном полушарии, будет действовать внешняя сила, то она станет отклоняться в направлении перпендикулярном к этой силе. В результате этого воздействия планета начнет перемещаться с постоянной угловой скоростью вокруг дополнительной оси вращения, которая будет направлена в сторону от источника, вызвавшего отклонение оси. Это явление называется прецессией гироскопа. Если в какой-то момент времени действие силы прекратится, то одновременно прекратится и прецессия. Вращение Земли  вокруг дополнительной оси вращения будет происходить при любом значительном  гравитационном воздействии массивных объектов.


Рис. № 130. Действие силы Р на гироскоп с вращающимся ротором  с тремя степенями свободы. Под воздействием этой силы ось вращения АВ (Земли) будет смещаться в направлении перпендикулярном направлению силы Р, то есть перемещаться вокруг оси DE.

Исторических сведений подтверждающих смещение оси вращения земной оси достаточно много. Неизвестно к какому периоду времени относятся данная информация, но можно смело утверждать, что наклон Земли к плоскости эклиптики происходил неоднократно. В Писании сказано: «Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор…. Наклонил Он небеса».

 Причем, какое-то время ось вращения планеты была направлена на Солнце, т.е. одна сторона Земли была освещена, а другая находилась в полной темноте. В период правления китайского императора Яо произошло чудо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней; леса загорелись, и появилось множество вредоносных тварей». В Индии Солнце оставалось видимым тоже десять дней. В Иране день длился девять дней.

На противоположной стороне нашей планеты, в это же время, стояла ночь. В Египте – световой день продолжался семь дней, а затем наступила семидневная ночь. В апокрифах Древней Руси имеется упоминание о этом периоде времени: «Когда сказал Господь Моисею: Уведи народ мой из Египта со всем их имуществом», то превратил Бог семь ночей в одну ночь. («Житие пророка Моисея»).

В преданиях индейцев Перу говорится, что в далеком прошлом Солнце долго не показывалось на небосводе  «В течение времени, равного пяти дням и пяти ночам, солнца в небе не было, и тогда океан вышел из берегов и с грохотом обрушился на сушу. Вся поверхность земли изменилась во время этой катастрофы».

В рукописях Авилы и Молины приводится пересказ сказаний индейцев Нового Света: «В течение пяти дней, пока продолжалась эта катастрофа, солнце не показывалось, и земля пребывала во мраке».

«В древние времена солнце умерло. Из-за его смерти ночь продолжалась пять дней. Скалы гремели друг о друга. Ступы и каменные жернова начали поедать людей. Самцы лам стали перевозить людей» (Мифы Уарочири).

У африканского племени ганда существует мифы о боге Ванга. Согласно мифу, он жил на одном из островов на озере Виктория, когда однажды ушло Солнце, и наступила полная тьма, продолжавшаяся несколько дней, пока по просьбе царя Джуко Ванга не вернул Солнце на небо.

Индейцы племени чокто (Оклахома) рассказывали: «Земля была погружена во тьму очень долго». Потом на севере появился яркий свет, «но это были волны высотой с гору, быстро приближающиеся».

При следующем сближении нейтронной звезды с нашей планетой это кошмарное бедствие может повториться В текстах зороастрийцев имеется любопытное пророчество о будущей остановке Солнца на небосводе: «Получив наставления великого бога, Хушедар прикажет быстроконному Солнцу:
- Остановись!
И быстроконное Солнце неподвижно простоит десять дней и ночей. И Митра широкопастбищный скажет Хушедару:
- О Хушедар! Прикажи Солнцу продолжить свой путь по небу, ибо во всех кешварах воцарилась беспроглядная тьма.
По приказу Хушедара Солнце вновь поплывет с востока на запад, и все люди обратятся в веру маздаянийскую».

Во время этой катастрофы, чтобы сохранить устойчивое положение оси своего  вращения (эффект гироскопа), Земля кувыркнулась в пространстве. При этом ее момент количества движения остался прежним. Ипувер, описывая какой-то катаклизм произошедший в далеком прошлом, утверждал, что «Земля перевернулась, как гончарное колесо»; «Земля перевернулась вверх дном».

В преданиях североамериканских индейцев калапуйя говорится, что во время кошмарного бедствия, произошедшего в незапамятные времена, Земля перевернулась с ног на голову и на ней совсем не осталось людей.

Эскимосы Гренландии рассказывали миссионерам, что в прошлые времена Земля перевернулась и все люди, которые тогда жили, стали антиподами.

Географ Помпоний Мела писал: «В подлинных хрониках (египтян) можно прочесть, что с начала их существования ход звезд менял своё направление четыре раза и Солнце дважды садилось в той части неба, где оно ныне встает».

Геродот, во время своего посещения Египта, пересказывает свою беседы с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время (так они мне говорили) Солнце поднималось против своего обыкновения; дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается».

В  папирусе, найденным археологом Харрисом – «Магический папирус», повествуется о космическом смещении огня и воды, когда «юг становится севером, и Земля перевернулась».

В древнем Египте даже существовало название восхода западного Солнца – Гарахути. «Гарахути, он поднимается на западе». В камере саркофага Сенмута, архитектора царицы Хатшепсут, изображён небесный свод со знаками зодиака и другими созвездиями в перевернутом положении, где север и юг поменялись местами. В камере имеется и «карта» с обычным расположением сторон света.

В своём труде «Политик» Платон так пишет о смещении полюсов Земли: «Я говорю об изменении восхода и захода Солнца и других небесных тел, когда в те давние времена они заходили там, где теперь восходят, и восходили там, где теперь заходят…. В определённые периоды Земля имеет своё нынешнее круговое движение, а в иные периоды она вращается в обратном направлении…. Из всех изменений, которые происходят в небесах, это обратное движение является самым значительным… В то время произошло полное уничтожение животных, и только небольшая часть людей уцелела». По терминологии Платона, «движение тождественное» - это движение с востока на запад, а «движение иное» - с запада на восток.

О смене направления движения нашего светила по небосводу  упоминали многие греческие авторы. Например, короткий сохранившийся отрывок из исторической драмы Софокла («Атрей»): «Зевс …изменил ход Солнца, заставив его вставать на востоке, а не на западе».

Еврипид писал в «Электре»: «Тогда в гневе своём поднялся Зевс, заставив звёзды повернуть вспять на огненном пути…, Солнце повернуло назад, плетью гнева своего, неся наказание смертным».

Сенека,  в своей драме «Фиест», описывает события происшедших после того, как Солнце повернуло вспять. Люди, охваченные ужасом, спрашивали друг друга: «Неужели мы из всего человечества заслужили, чтобы небо с перевёрнутыми полюсами пугало нас»? «Неужели наступил последний наш день»?

Гай Юлий Солин, латинский автор третьего столетия н.э., писал о народе, живущем в истоках Нила: «Обитатели этой страны говорят, будто узнали от своих предков, что Солнце садится там, где прежде вставало».

В сирийском городе Угарит (Рас Шамра) был найден текст,  посвящённый богине Анат, которая «уничтожила население Леванта и поменяла местами две зари и движение звёзд».

В мексиканских кодексах описывается четыре направления движения Солнца – «Солнце в четырёх движениях». Эти перемещения соответствуют «четырём доисторическим Солнцам» с непостоянными сторонами света. Наше светило, которое движется на восток, они называли Теотл Ликсо.  Древние народы Мексики символически употребляли изменения направления солнечного движения небесной игре в мяч, которая сопровождается столкновениями и землетрясениями на планете. При перевороте Земли северные звёзды становятся южными. Это явление описано в кодексах, как «уход четырехсот южных звёзд».

У китайцев существовало поверье, «что новый порядок вещей наступил только после того, как звёзды стали двигаться с востока на запад».

В трактате «Санхедрин» из «Талмуда» сказано: «За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а заходило на востоке. Еврейское название мира, в котором наше светило встаёт на западе – Тевел.  Аработ  - название неба восходящего с запада.

Ученый раввин Хай Гаон,  в своих «Ответах», пишет о космических изменениях,  в результате которых Солнце всходило на западе, а садилось на востоке.

В Коране имеются сведения (Сура LV) о божестве «двух Востоков и двух Западов».

С изменением вращения Земли поменялось и чередование времён года. Египетский папирус Анастази IV содержит такую информацию: «Зима приходит как лето, месяцы перевернулись, и часы нарушились».

В «Книге Даоизма»  приводится такой текст: «Дыхание небес не гармонично…. Четыре времени года не соблюдают своего порядка». Это только небольшая часть исторических сведений подтверждающих смещение земной оси в далёком прошлом.

При изменении наклона оси вращения Земли в пространстве, вода морей и океанов, в соответствии с законом сохранения момента количества движения, обрушилась на материки, сметая всё на своём пути. Этому глобальному бедствию сопутствовала огромная приливная волна, которая была вызвана притяжением нейтронной звезды. В вавилонских клинописных текстах год, когда произошел потоп, назывался «годом ревущего дракона».

Наиболее подробные сведения об этом небесном объекте (нейтронной звезде класса "пропеллер") имеются в «Тифонии» Нонна Панополитанского (V век), уроженца египетского города Панополь. Вероятно, для написания этого сочинения он основывался более древних источниках, которые не сохранились до нашего времени. Несмотря на то, что древнегреческий поэт использовал в своем труде многочисленные аллегории, информации о Тифоне и произошедших в это время катаклизмах, имеется достаточно много. Нонн Панополитанский так описывает появление Тифоея рядом с нашей планетой:

          
             Тифон. Этрусский антефикс. Терракота. Музей Виллы Джулия. Рим.

Пламя несущее свет, и, развернув ряды многошумных
Глоток, вопит изо всех согласованных пастей звериных;
Сросшихся змеев клубки возникали из барсовой морды,
Грозную львиную гриву Гиганта лизали хвостами
Перевиваясь в спираль, окаймляли как будто повязкой,
Бычьи рога Тифоея и в длинноязычное рыло
Вепря вливали свой мечущий яд, перемешенный с пеной…
Он наклоненную ось Паррасийской Медведицы сдвинул;
Новой рукой схватив, он с пути отодвинул Боота.

Для того чтобы наши современники смогли понять содержание этой древней поэмы, необходимы некоторые пояснения к тексту.
Пламя несущее свет - Тифон (сын Тартара), в переводе с греческого, означает «свет, но уже погасший, чадящий» (удивительно точное название для потухшей нейтронной звезды).
Сросшихся змеев клубки… перевиваясь в спираль - исходя из теоретических разработок моделей нейтронных звезд, следует, что при выпадении вещества захваченного звездой на ее поверхность, в результате взаимодействия с магнитным полем, гравитационным притяжением и кинетической энергией падающего вещества, возникнет сложная  картина вихревых движений. Вещество будет приближаться к звезде по самым разнообразным траекториям. По одним секторам звезды приближаться, и удаляться по другим, образуя петли, спиральные протуберанцы выбросы захваченного вещества и плазмы из своей короны. Это так называемые режимы «пропеллера» и «эжекции».
Длинноязычное рыло – протуберанец - выброс вещества звезды, который произошел во время прохождения звезды рядом с Солнцем.
Он наклоненную ось Паррасийской Медведицы сдвинул – Паррасийская Медведица – созвездие Большой Медведицы. Речь идет о смещении географических полюсов Земли во время сближения нейтронной звезды, в результате которого изменилось расположение созвездий в небе нашей планеты.

Из книги Симонова В.А. Звезда Апокалипсиса. Их-во "Центрполиграф", 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий