среда, 31 октября 2012 г.

Небесная "битва" между Тифоном и Юпитером.


Что же произошло в Солнечной системе в далёком прошлом? Нейтронная звезда класса "пропеллер", которую этруски и древние греки называли Тифон (сын Тартара),  уже четыре раза вторгалась в Солнечную систему.
 Сблизившись с Юпитером, нейтронная звезда своим тяготением изменила его орбиту и вызвала сильнейшие возмущения в его атмосфере, которые сопровождались гигантскими электрическими разрядами. В результате гравитационного взаимодействия Тифона и Юпитера орбита последнего существенно изменилась, то есть приобрела значительный эксцентриситет, и он сближался с нашей планетой на достаточно близкое расстояние, чтобы вызвать приливы и наводнения, причём Юпитер наблюдался с Земли визуально, то есть невооружённым взглядом.

          Рис. № 3.  Битва Зевса с Тифоном. Фрагмент росписи. Мюнхен.
                         Музей античного прикладного искусства.

Описания этой грандиозной «небесной битвы» можно обнаружить практически у всех древних народов из различных регионов земного шара.  Вот как описывает грек Мосх бога Зевса (Юпитера) в образе быка:
Светлая рыжая шерсть покрывала всё прочее тело,
Лишь на челе серебристый кружочек блистал,

Под которым Светлые очи сверкали горячей страстью любовной;
Равные между собой рога над челом поднимались,
Словно отрезки рогатой луны молодой полукруга.

 Сражение на фоне звёздного неба между Тиштрией (Юпитером) и злым духом Апаошей – порождением духа зла Ангра Манью (Ахримана) достаточно подробно описано в древней  арийской книге - «Авеста»: «Яркий и славный Тиштрия спускается к морю Ворукаша (Каспийское море) в облике белого прекрасного коня с золотыми ушами и золотой попоной. Но там мчится ему навстречу дэв Апаоша в облике чёрного коня, чёрного – с чёрными ушами, чёрного - с чёрною спиной, чёрного – с чёрным хвостом, отмеченного клеймом ужаса. Они сходятся вместе, копыта против копыта, о Спитама Заратуштра, на три дня и три ночи. И дэв Апаоша оказывается сильней, чем яркий и славный Тиштрия, он превосходит его».

Тогда верховный бог Ахурамазда придал звезде Тиштрии силу десяти коней, десяти верблюдов, десяти быков, силу десяти гор и десяти рек. Вновь сошлись они в битве и сражались до полуночи. В итоге он побеждает дэва Апаоша и «…яркий и славный Тиштрия возвращается вниз к морю Ворукаша в облике белого и прекрасного коня с золотыми ушами и золотой попоной. Он заставляет море вскипать и бурлить, поднимая и опуская волны, он заставляет его струиться, он побуждает море к приливу и отливу. Все побережья моря Ворукаша бурлят через край, вся срединная часть моря кипит и вздымается…. Испарения восходят над горой Ус-Хинду, что стоит посреди моря Ворукаша».

У древних ариев звезда Тиштрия считалась одним из главных небесных божеств, которой приносились жертвы и посвящались молитвы: «…священнодействие Тиштрии, яркой и славной звезде, которая с сияющего востока движется вдоль своего извилистого пути, вдоль пути, проложенного богами, тропой указанной ему, Тиштрии, водной тропой по воле Ахурамазды, по воле Бессмертных святых…. Тиштрия идёт к заливу в священном образе Коня, и там внизу он заставляет воды бурлить, а ветры – дуть мощно по всей округе. Затем Сатавэса (Венера) понуждает воды растекаться по семи кашварам земли…».

«Звезде блестящей Тиштрии
помолимся счастливой.
Что создана Ахурой
Главой и надзирателем
Быть для всех прочих звёзд,
Как людям Заратуштра…

Звезде блестящей Тиштрии
Помолимся счастливой,
Что ведьм одолевает,
Что побеждает ведьм,
Которых Ангра Манью

Послал, чтобы заставить
Остановиться звёзды,
Что семя вод хранят…».

 В мифологии жителей древнейшего города Угарит записанных клинописью на глиняных табличках, которые обнаружили археологи в 1928 году при его раскопках,  имеется описание Тифона, которого они называли Мату – богом царства мёртвых, смерти и засухи: «Огромен и страшен он был; одна губа на земле, другая - на небесах. Язык же касался звёзд». В этом же клинописном тексте имеется описание битвы между богом Мату и Балу (Юпитером): «… набросился Мату на Балу. Друг с другом схватились они. Ударились друг от друга, как кремень о кремень. Ману силён, но и Балу силён. Кусали друг друга, как змеи…. Лягались, как жеребцы». Самое интересное, что этот клинописный документ подписан официальными лицами:
«Подписал
Ил-милк из Шабону,
Рассмотрел
Аттин Парланц, верховный жрец, высший пастырь,
Сверил
Никмаду, царь Угарита, повелитель Йаргабу, господин Теремину».  


Аполлодор так описывает сражение в небе между Зевсом (Юпитером) и Тифоном: «Зевс отшвырнул Тифона молниями и беспощадно поразил его несгибаемым серпом и гнал его до горы Кази, возвышающейся над Сирией. Здесь, видя, что чудовище  тяжело ранено, он схватился с ним в рукопашную. Но Тифон обвился вокруг него и сжал его своими кольцами…».

В древнегреческом мифе о битве Зевса с Тифоном говорится: «Дрогнули боги при виде Тифона и пустились наутёк…. Содрогнулась земля, и вместе с ней задрожали в Тартаре титаны. Закипели от невыносимой жары моря и реки. Бросил Зевс в Тифона последнюю самую мощную молнию. Расплавился Тифон и потёк, как течёт расплавленная руда, превращаясь в металл». В итоге того сражения Зевс победил Тифона. Впрочем, имеется и другая версия мифа, в которой говорится о противоположном исходе этой битвы, где сначала чудовище победило Зевса и вырезало у него сухожилия, спрятав их в Корикейской пещере на территории Каликии. Выманив сухожилия у Тифона хитростью, Гермес вживил их в неподвижное тело отца богов. И битва возобновилась. Зевс навалил на Тифона  огромную гору Этну. Чудовище и поныне не может освободиться от этой тяжести и в ярости извергает ядовитые пары, и выплёвывают огненную лаву.

В одном из старинных документов индейцев Южной Америки, который называется «кодекс Борджия", имеется рисунок, поразительно точно иллюстрирующий битву Тифона с Зевсом. Имеется в виду эпизод, когда бог Олимпа поражает чудовище своими мощными молниями. Юпитер, вероятно, обладает значительным электрическим зарядом. В его атмосфере постоянно гремят сильнейшие грозы и сверкают молнии, радиоизлучение которых фиксируют радиотелескопы и даже радиолюбители с помощью обычных коротковолновых приёмников. При сближении двух небесных тел на минимальное расстояние между ними произошла серия сильнейших электрических разрядов, которые одновременно  наблюдали жители в древней Греции и Южной Америке. На рисунке из кодекса, где изображён Змей с длинными языками (протуберанцами) истекающими из его рта можно увидеть копье, торчащее из его спины и символизирующее молнию. Примечательно, что Змей нарисован на фоне загадочного небесного тела, которое может быть нейтронной звездой, а извивающийся змея её символом.

     Рис. № 4. Змей, пораженный божественной стрелой (кодекс Борджия).

В «Ватиканском кодексе», ныне находящийся в Британском музее, имеется рисунок сражения Орла со Змеем, на котором  в виде аллегории изображена сцена схватки Тифона с Юпитером. Двенадцать кружков, расположенных в левой верхней части рисунка, возможно, что это наиболее крупные спутники Юпитера. В мифологии древней Греции Зевса часто отожествляли с орлом, который держит  перун (молнию) в когтях – это важнейший атрибут грозного божества.



        Рис. № 5. Сражение орла со Змеем. Лондон. Британский музей.


На рисунке, который имеется в кодексе Лауда и ныне хранящегося в Бодлеанской библиотеке в Оксфорде (Великобритания), запечатлена сцена битвы божества грозы и дождя Тлалока с извивающимся Змеем. Возможно, что у южноамериканских индейцев бог Тлалок ассоциировался с планетой Юпитер.  В правой руке бога изображена секира, выглядывающая из пасти змеи, которой он наносит удар по чудовищу. В нижней части рисунка на фоне аллигатора нарисованы концентрические окружности, рядом с ними показаны, вероятно,  наиболее крупные спутники Юпитера.



Рис. № 6.  Кодекс Лауд (фрагмент). Битва бога Тлалока со Змеем.

Особенно много изображений со сценами небесной битвы между Тиамат (нейтронной звездой) и богом Мардуком (Юпитером) можно увидеть на цилиндрических печатях, которые обнаружены при археологических раскопках древних городов в Месопотамии – (рис. № 7-9).




                                          
                                                Рис. № 7.
          

                                                      Рис. № 8.

 
                                                       Рис. № 9.

 При сближении с Юпитером на минимальное расстояние Тифон вырвал своим гравитационным полем изрядный кусок его  поверхности и часть атмосферы. Плиний, основываясь на более древних источниках, писал: «Небесный огонь извергается прямо из планеты, подобно тому, как потрескивающий уголь вылетает из горящего очага».
 Захват вещества в результате гравитационного взаимодействия небесных тел – явление, которое довольно широко распространено во Вселенной. Например, наблюдается односторонний захват вещества у многих близко расположенных звёзд и галактик, массы которых различны. Особенно «кровожадны» в этом процессе нейтронные звёзды (пульсары). В 1988 году была открыта двойная система, состоящая из пульсара, совершающего 662 оборота в секунду, и обычной звезды, которая когда-то была нормальной звездой. Но пульсар заставил её «похудеть», перетянув часть  массы на себя, и рассеял остальное захваченное вещество в космическом пространстве. В ближайшем будущем нейтронная звезда окончательно уничтожит своего соседа и останется в одиночестве. Видимо, этим можно объяснить такой факт, что подавляющее большинство пульсаров – одиночки, тогда как не менее половины обычных звёзд входят в двойные, тройные и более сложные системы.
                         
Необычно и гравитационное взаимодействие нейтронной звезды и с другими небесными телами. Такую звезду, которая имеет сравнительно небольшие размеры, можно считать точечным объектом. Благодаря значительной напряженности её гравитационного поля захват вещества планет будет происходить по кратчайшей линии, соединяющей оба тела.

Из позаимствованного у Юпитера нейтронной звездой вещества и сформировалась планета Венера. Звучит парадоксально, но это вполне возможно. Впервые эту «сумасшедшую» гипотезу высказал  американский учёный, родившийся в России, - Иммануил Великовский, который был убеждён, что все многочисленные бедствия на Земле в далёком прошлом были вызваны кометой Венера и смещённым со своей орбиты Марсом.
В древнем Вавилоне астрономы знали только четыре планеты: Меркурий, Марс, Юпитер и Сатурн. Планеты Венеры среди них не существовало. Только позднее её появление заметили: «Большая Звезда, присоединившаяся к другим звёздам». И только после этого события Венера стала одним из самых почитаемых небесных божеств.
На старинной индийской астрономической карте, которую относят к 3300 году до н.э., Венеры тоже нет. Древние брахманы не наблюдали этой планеты и только в более поздний период времени отмечают её появление. Познания наших предков в астрономии и точности вычислений просто поражают. Трудно поверить, что древние астрономы не замечали одной из самых ярких звёзд ночного неба.
Вайднер в книге «Вавилонская астрономия» пишет о карте звёздного неба, найденной в Богаскуни (Малая Азия): «То, что на ней недостаёт планеты Венера, не удивит тех, кто знает об исключительном значении четырёхпланетной системы в вавилонской астрономии».
На древней ассирийской цилиндрической печати имеется изображение планет Солнечной системы (рис. 11), где в центре рисунка находится Солнце, затем по мере удаления от нашего светила расположена Земля со своим спутником Луной, которая нарисована в виде серпа. Далее следует Марс, Юпитер и Сатурн – планета, опоясанная кольцом. Примечательно, что кольца Сатурна были открыты только лишь в 1659 году. Меркурия и Венеры среди планет на оттиске с печати нет.

             
                      Рис. № 11.  Оттиск с цилиндрической печати.

Легенда и предания о происхождении Венеры в блоге: http://isi-2025.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
Венера и потоп Ноя:
http://isi-2025.blogspot.ru/2012/05/7.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий