воскресенье, 7 октября 2012 г.

Тифон. Петроглифы Армении.

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон) рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. По мере приближения к Солнцу звезда изображается в виде креста в круге.  Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При сближении этого небесного тела к Солнцу, произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила.  Это явление выглядит как  извивающийся дракон.   Возможно, в это же время произошел и захват солнечных газов нейтронной звездой. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – это, возможно, газопылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».


Рис. № 1. Прорисовка петроглифа у древней астрономической обсерватории у горы Севсар. Армения. Мартунийский р-он. Прорисовка Мартиросяна А. А. Исраеляна А. Р.


                  "Битва" в небе. Прорисовка петроглифа. Ухтасар. Армения.

Рис. 1 а. Горы Ухтасар. Армения. Символы нейтронной звезды (крест) и Солнца. В правом верхнем углу крест - звезда и Солнце. Перемычка между двумя светилами - перетекание вещества солнечной короны к звезде. Слева - газовое облако, которое образовалось во время этой небесной битвы. 


 Рис. 1. б. Петроглифы. Армения. Солнце и хвостатая звезда.  Вид звезды после прохождения рядом с Солнцем.

Рис. 1 в. Петроглиф. Гегамские горы. Армения. Звезда - дракон.  

Рис. № 2. Солнце и Дракон. Прорисовка петроглифа. Гегамские горы. Армения.


             Рис. № 3.  Крест - звезда и Солнце. Прорисовка петроглифа. Армения. 
                              Рис. № 4.  Солнце и дракон. Петроглиф. Армения.

 Рис. № 5. Петроглиф. Горы Ухтасар. Армения. Изображения крест - звезды и дракона. Спираль - в таком виде изображалось перетекание вещества солнечной короны к звезде на других наскальных рисунках.  

          
Рис. № 6. Петроглиф. Ухтасар. Армения. Крест звезда и дракон на фоне звездного неба. Справа изображены созвездие Козерога и  Большая Медведица. Ниже - горы и животные.


Рис. № 7. Крест- звезда в круге и люди наблюдающие за этим необычным объектом. Петроглиф. Ухтасар. Армения.
                                Рис. № 8. Петроглиф. Ухтасар. Армения. Крест - звезда.




 Рис. № 9. Прорисовка петроглифов. Армения.По мере приближения звезды к Земле, она выглядела как сглаженная свастика.



       Рис. № 10. Земля, с населяющими ее людьми, и свастика. Петроглифы. Армения. Гегамские горы. 


В труде «Наскальные изображения Гегамских гор» (авторы - Мартиросян и Исраелян) опубликованы многочисленные петроглифы с рисунками различных событий древнего мира. На одном из них имеется изображение шарообразной Земли с людьми и антиподами на ее поверхности. Рядом с нашей планетой показана правосторонняя свастика и крест обозначающий вращение в разных направлениях. Очевидно, свастика – это упрощенное изображение быстровращающейся нейтронной звезды.
Справа от земного шара древний художник нарисовал облако состоящее из четырех частей. Возможно, это часть атмосферы, гидросферы и поверхности нашей планеты, которые были захвачены тяготением звезды при ее максимальном сближении с Землей. Примечательно, что оболочка земного шара на рисунке разорвана. И это не упущение резчика по камню или ошибка ученого копирующего петроглиф. Это сделано специально, чтобы потомки обратили внимание на это обстоятельство. В этой «прорехе» над Атлантическим океаном исчезла часть нашей планеты, вырвана тяготением звезды.

Рис. № 11. Петроглиф. Ухтасар. Армения. Справа вверху, вероятно, так выглядела звезда при максимальном сближении с Землей. Это только небольшая часть наскальных рисунков с изображениями звезды, которые имеются в горах Армении.
Подобные рисунки имеются в самых разных регионах мира.
См. http://isi-2025.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий