воскресенье, 7 октября 2012 г.

Пророчества о падении астероида на Землю.




Сивилла Эритрейская в своих пророческих песнях только один раз упоминает о падении на нашу планету крупного небесного объекта, возможно, астероида. К сожалении, текст предсказания содержит только шесть строк. Далее песнь обрывается (лакуна) и подробностей этой катастрофы мы уже не узнаем.

С неба большая звезда упадет в соленые воды,
Море она подожжет и с ним Вавилона твердыни,
Землю Италии, много виною которой погибло
Благочестивых Евреев, угодного Богу народа.
Между порочных мужей ты себя запятнаешь пороком,
Целую вечность потом простоишь совсем опустелым,
<…>
Песнь 5, 158-164.

Мишель Нострадамус в одном из своих катренов упоминает, возможно, о этом же событии – падении «огненного камня» в одно из земных морей.

2 - 18
Новый дождь, внезапный, бурный,
Внезапно помешает двум армиям.
Огненный камень с неба падет в каменное море.
Внезапная смерть семерых на земле и море.

Вероятно, астероид или ядро кометы сблизится с нашей планетой на достаточно небольшую дистанцию и в результате воздействия гравитационного поля Земли распадется на более мелкие части («новый дождь»). Крупный обломок («огненный камень») упадет в («каменное море»), возможно одно из внутренних морей Средиземноморья: Эгейское или Критское, где находится множество каменистых островов.
Внезапная смерть семерых на земле и море – вряд ли пророк в своих предсказаниях стал бы упоминать о смерти 7 человек во время этой катастрофы. Вероятно, речь идет о гибели множества людей. У Нострадамуса цифра 7 обозначает большое, неопределенное количество.

Иоанн Богослов в своем «Откровении» упоминает об этой катастрофе: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью». (Откр. 8:8).

Сообщает о падении загадочного объекта на нашу планету и Иоанн Хризостом: «Второй гонец протрубил, и как бы большая гора огня  упала на море. И третья часть моря стала как кровь, и третья часть всех одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть плывущих судов, казалось, были повреждены…».

Некоторые провидцы в своих видениях отождествляют это загадочное небесное тело с кометой. Ясновидец Ариим Вогт писал в 1950 году: «Я стоял на берегу моря и вдруг увидел огромную волну воды, приближающуюся к берегу. Был я как бы вдали от земного шара. Глядя вниз, я видел страшные отблески. Я видел, как на землю падают многочисленные частицы. Следующее видение я наблюдал уже на Земле. Войны, хаос... В другой раз я увидел издали горящую Землю. Это видение всё росло и росло. Я думал: что же делать? И не находил ответа. В это время к Земле приближался яркий объект, и что-то говорило мне, что это комета, а частицы, падающие на землю – это частицы кометы».

Итальянец Орфео Анджелуччи  в 1953 году предсказал: «Земле будет грозить какая-то комета, которую поначалу можно будет наблюдать с Земли как светящуюся точку. Затем наступит катастрофа».

Швейцарец Эдуард Майер, который  в состоянии транса (31 декабря 1976 г.) предсказывает будущее, так говорит о будущей катастрофе: «Появится метеор или комета. Она упадёт в море и сильно нагреет воздух. Это произойдёт в год, делящийся на три, сумма цифр которого также делится на три». Он предполагает, что комета упадёт в южной части Атлантики.

1. Видение американского провидца Реймонда Агилера (23 июня 1999 г.) Господь дал мне видение шара света или метеора, поражающего атмосферу земли с мощным жаром.
2. Видение от 28 мая 2002 года: «Я увидел круглый огненный шар в атмосфере земли, направляющийся вниз».
Вероятность столкновения Земли с крупным астероидом или кометой не равна нулю и это событие  рано или поздно когда-нибудь случится. Это только вопрос времени.
Из книги "Пророчества Книги Сивилл". Из-во "Весь", 2012 г.

1 комментарий:

  1. в 2016 =сумма 9 делится на 3 . 6 тоже на 3 делиться . 2016 тоже на 3 делится .

    ОтветитьУдалить