суббота, 21 декабря 2013 г.

Тифон - второе солнце в Солнечной системе. Петроглифы Армении. Часть 2.

Тифон. Петроглифы Армении. Часть 1. http://isi-2025.blogspot.ru/2012/10/blog-post_8513.html


Петроглиф. Армения. Прорисовка петроглифа - ниже.

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон) рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. По мере приближения к Солнцу звезда изображается в виде креста в круге.  Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. Вероятно, обломки астероидов захваченных звездой при прохождении Солнечной системы.
       При сближении этого небесного тела к Солнцу, произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила.  Это явление выглядит как  извивающийся дракон. Возможно, в это же время произошел и захват солнечных газов нейтронной звездой. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – это, возможно, газопылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».

Рис. № 1. Прорисовка петроглифа у древней астрономической обсерватории у горы Севсар. Армения. Мартунийский р-он. Прорисовка Мартиросяна А. А. Исраеляна А. Р.


Петроглифы Армении. Прохождение звезды (в верхней части петроглифа) рядом с Солнцем. Наше светило - в центре петроглифа. Справа - звезда (точка в круге) и ее корона. Вокруг звезды ее спутники.

2 комментария:

  1. Человечество, хоть и считает себя развитым и продвинутым во многих сферах науки, но чем больше просматриаешь старинные документы, тем больше убеждаешься в том, что ой, как много, всё таки, ещё науке неизвестно и остаётся тайной за 7ю печатями до сих пор!? Я веду канал "тайное и неизведанное" и убеждена в этом. Давайте будем дружить, всех приму в друзья. Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCIE7Q-G_WPg450l6n40agkQ С уважением Мурзина Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  2. Человечество, хоть и считает себя развитым и продвинутым во многих сферах науки, но чем больше просматриаешь старинные документы, тем больше убеждаешься в том, что ой, как много, всё таки, ещё науке неизвестно и остаётся тайной за 7ю печатями до сих пор!? Я веду канал "тайное и неизведанное" и убеждена в этом. Давайте будем дружить, всех приму в друзья. Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCIE7Q-G_WPg450l6n40agkQ С уважением Мурзина Татьяна.

    ОтветитьУдалить