четверг, 14 апреля 2011 г.

Нострадамус о Тифоне.


Звезда Апокалипсиса. Цитата из книги "Пророчества Нострадамуса от прошлого к 2012 году "ЭКСМО", 2009 г. 
В центуриях пророка неоднократно упоминается о появлении «косматой звезды» рядом с нашей планетой, которое произойдет уже в ближайшем будущем. В альманахе за 1562 год он открыто называет виновника будущих катаклизмов на нашей планете – Тифон.

LXXII. Июнь.
«Чудовищное знамение. 
Событие ужасное и невероятное:
Тифон повергнет в смятение злых, 
которые затем будут подвешены на веревке,
а большинство немедленно сослано».

В восьмой центурии (катрен 71) Нострадамус сообщает о печальной участи современных астрономов, которые не заметят этот небесный объект, и не предупредят человечество о грозной опасности, за что ученые лишатся своих постов, будут отправлены в ссылку или подвергнутся репрессиям. Возможно, некоторые астрономы и правительства некоторых стран знают о приближении звезды к нашей планете, но они хранят молчание, чтобы не вызвать панику и беспорядки среди населения. По моему мнению, последствия сближения Тифона для всего человечества были бы менее губительны, если бы люди знали о будущем катаклизме заранее, и смогли подготовиться к предстоящим бедствиям. Но, согласно предсказаниям пророков, этого не случится и все произойдет, как всегда, внезапно. 

8 – 71
Столь возрастет число астрономов
Изгнанных, сосланных, - и (их) отреченных книг
В году 1607-м, что (даже поедая) просфоры,
У святых даров никто не будет в безопасности.

1607–м – вероятно, дата зашифрована таким же способом, что и в предыдущем случае. То есть – это 2025 год.
Просфора - (приношение) круглый хлебец из пшеничной муки особой выпечки, употребляемый в христианских обрядах. Репрессии по отношению к служителям церкви.
В четвертой центурии (катрен 18) Нострадамус тоже предсказывает  ужасную  судьбу будущих звездочетов, которых в будущем будут преследовать как преступников.

4 – 18
Наиболее сведущие в небесных делах
Будут осуждены невежественными принцами.
Наказанные эдиктом, преследуемые как преступники
И убиваемые там, где будут обнаружены.

В сиксене LXXII Нострадамус упоминает о еще более страшных казнях, которым подвергнутся некие «злые». Возможно, это относится к астрономам, «которые затем будут подвешены на веревке, а большинство немедленно сослано». В настоящее время такая жуткая травля и казнь ученых, о которые предсказывает пророк, вряд ли возможны, но не следует забывать, что после серии разрушительных катаклизмов мировоззрение людей существенно изменится и наступит всеобщий моральный регресс человечества.

В альманахе за 1561 год Нострадамус предупреждает о причинах землетрясений на всей планете: «Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов (т.е. Франции – Прим. С.В.), не без большого похода людей войны».
В своем труде «Столетия» пророк в нескольких катренах описывает события, которые должны произойти, во время прохождения нейтронной звезды рядом с нашей планетой.

6 – 6
К северу появится
Недалеко от (знака) Рака косматая звезда.
Суза, Сиена, Беотия, Эретрия.
Умрет великий Рима, ночь исчезла.

Появление нейтронной звезды на небосводе, которая будет наблюдаться визуально в ночном небе, вероятно, в июне.
Суза – город в Пьемонте. Сиена – город в Центральной Италии (Тоскана). Беотия – область в Средней Греции. Эретрия – город на острове Эвбея, близ побережья Балканского полуострова. Возможно, перечислены города и  страны наиболее пострадавшие в результате катастрофы.
Умрет великий Рима - смерть папы Римского или главы правительства Италии.
Ночь исчезла – при сближении нейтронной звезды с нашей планетой на минимальное расстояние ее свечение в ночное время будет сравнимо со светом Солнца.

2 – 43
Во время появления косматой звезды
Трое великих принца станут врагами;
(Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля.
По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег.

8 – 16
Там где Язон построил свой корабль,
Случится столь большой и неожиданный потоп,
Что не останется места и земли, чтобы пристать.
Волна поднимется до Фессалийского Олимпа.

Там где Язон построил свой корабль - Язон (Ясон), в греческой мифологии - герой, стоявший во главе экспедиции аргонавтов. Его родиной его был фессалийский город Иолк, где он и построил свое судно. 
Фессалия – Фессалийская низменность, на юге Балканского полуострова, в Греции, между горами Пинд, Олимп, Оса, Отрис. Средняя высота холмов около 100 м (в центральной части – горы и низкогорья, высотой до 500 м).
Волна поднимется до Фессалийского Олимпа – Всемирный потоп из-за огромной приливной волны, которая возникнет под воздействием тяготения нейтронной звезды при ее максимальном сближении с Землей. Высота морской приливной волны, которая возникнет под воздействием тяготения нейтронной звезды, будет около 500 метров. Огромная волна!
Согласно предсказаниям Нострадамуса, в это же время произойдет смещение оси вращения Земли относительно плоскости эклиптики.
В своем письме «К сыну Сезару» Нострадамус пишет: «Полагаю, что науки понесут большой урон в связи с тем, что я открыл, что перед вселенским переворотом мир пострадает от многих потопов и войн, таких больших, что не останутся области, не затронутые водой. И это будет до тех пор, пока не погибнет всё, кроме языков, и после этих наводнений дожди будут незначительны, и с неба будет падать огонь и горящие камни в таком количестве, что нельзя будет оставаться на одном месте. И это произойдёт незадолго до последнего вселенского переворота».
В «Послании Генриху II» Нострадамус описывает, как может погибнуть цивилизация при смещении земной оси: «Будут знамения весной и необыкновенные перемены после, перемещения народов и могучие землетрясения …и будет в месяце октябре великий сдвиг земного шара и будет он таков, что многие подумают, будто Земля утратила своё естественное движение и вскоре погрузится в бездну вечной тьмы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий