вторник, 6 марта 2012 г.

Хуракан - нейтронная звезда класса георотатор


Мексиканские манускрипты – сочинения Гомары, Сахагана (Саахана), Ланды, Коголлудо и другие редкие  письменные источники так описывают разрушительный катаклизм вызванный сближением необычного небесного тела с нашей планетой, во время которого «океан обрушился на континенты и ужасный ураган охватил землю». Этот катаклизм был вызван воздействием тяготения нейтронной звезды (Тифона) на атмосферу Земли.
Из книги "Звезда Апокалипсиса": «Ураган разрушил и снес с лица земли все города и леса». «Извергающиеся вулканы, морские приливы, покрывшие горы, и ураганные ветры грозили уничтожить все живое и действительно уничтожили многие виды животных. Лицо земли изменилось, горы обрушились, новые горы выросли и поднялись над сокрушающим водопадом воды, движущейся из океанских просторов; бесчисленные реки изменили своё русло, и дикий торнадо мчался сквозь сумерки, спустившись с небес. Конец земного века был вызван Хураканом, физическим существом, которое принесло с собой мрак,  уничтожило дома, деревья и даже земные холмы. От этого имени происходит слово ураган, которым мы называем сильный ветер. Хуракан уничтожил большую часть человечества. Во мраке, принесённом ветром, с неба падала смолистая масса, которая вместе с огнём и водой способствовала уничтожению мира»; «Земля была поколеблена от оснований её, и горы и скалы дрожали на своих основаниях, и тучи вздымали свои волны на пламя огня, чтобы оно не поглотило мир…, и все волны моря сошлись вместе». 


                                    Божество индейцев майя Хуракан. 

В книге индейцев киче «Пополь Вух» имеется конкретное указание на то, что причиной этого катаклизма является «сердце небес» - Хуракан и его стихии-помощники: «Потоп был создан Сердцем небес, был устроен великий потоп, который пал на головы деревянных созданий… они были уничтожены, они были потоплены. Густая смола пролилась с неба. Тот, кто называется Шекотковач, пришел и вырвал их глаза; Камалоц пришел и оторвал их головы; Коцбалам пришел и пожрал их плоть. Тукумбалам тоже пришел, он сломал и растерзал их кости и их жилы, он перетер и сокрушил их кости.
Это (было сделано), чтобы наказать их, потому что их мысли не достигали до лица их матери, до лица их отца. Сердце небес, что зовется Хураканом. И по этой причине лик земли потемнел, и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень ночью.. скалы стали бить (деревянных людей) по лицам… камни очага, сгрудившись в кучу, устремились из огня прямо в их головы, заставляя их страдать… Так совершилась вторая гибель людей сотворенных, людей созданных, существ, которым было назначено быть разрушенными и уничтоженными; и уста и лица всех существ были искалечены». Они превратились в обезьян».
В кодексе «Ватиканус А» имеется иллюстрация, где наглядно изображен вышеописанный катаклизм. На рисунке показаны: символ нейтронной звезды с длинным извивающимся хвостом дракона, индейцы укрывшиеся в каком убежище, вырванные с корнем деревья и люди-обезьяны. В правом верхнем углу рисунка, возможно, изображена...  «густая смола» падающая с неба.


                                        Кодекс Ватиканус А.

В буддийском тексте «Визуддхи-Магга» так описывается возникновение урагана: «Сначала появилась огромное грозное облако. Поднялся ветер, чтобы разрушить мировой цикл, и сначала он поднял тонкую пыль, а потом мелкий песок, а потом прибрежный песок, а потом гравий, камни, большие как валуны…, как могучие деревья на горных вершинах». Этот ураган «перевернул землю, вырвал и выбросил наверх большие участки почвы, и все дома на земле» были уничтожены, когда «миры столкнулись с мирами». У новозеландского племени маори существует предание об этом же периоде времени: «Мощные ветры, бешеные шквалы, тучи, плотные, яростные, дико мчащиеся, бешено взрывающиеся, обрушились на мир, а в середине их Тангароа, отец ветров и штормов, и они уничтожили гигантские леса, вздыбили воды в волны, чьи гребни поднимались на высоту гор. Земля издавала ужасные стоны, и мчались волны океана».
"... месопотамские тексты так описывают эту ужасную катастрофу: «В четвёртый, пятый и шестой дни тьма была такой плотной, что её нельзя было развеять огнём. Свет огня или гас от бешеного ветра,  или становился невидимым, поглощался густотой тьмы. Ничего нельзя было различить…, никто не мог ни говорить, ни слышать, никто не отважился прикоснуться к пище, но все лежали пластом… их внешние чувства пребывали в оцепенении. И так они оставались, сломленные страданием». Во времена небесной битвы между богом Мардуком и Тиамат страшный ураган обрушился на землю Междуречья: «Он (дракон Тиамат) создал злой ветер, и бурю, и ураган, и четырёхкратный ветер, и семикратный ветер, и смерч, и ветер, которому не было равных».  «Ураган пронесся, смёл всё с лица земли; он проревел, как вихрь бурный над землёю, и никому спасенья нет…. Никто не засевает пашни, и зерна не бросает в землю, и на полях не слышно песен…. В степи зверей почти не видно, все живые твари извелись…».
В день тот, когда небеса
содрогнулись, и земля сотряслась,
по земле вихрь пронесся…
Когда небеса потемнели,
словно тенью покрытые…
Люди напуганные, едва могли дышать;
Злобный Ветер зажал их в тиски,
дня одного ещё он им не даст…
Раны увлажнились кровью,
головы кровью сочатся…
От злобного Ветра бледнеет лицо.
Все опустели города, пустые стоят дома,
никто по улицам не ходит,
никто не бродит по дорогам…
Подобных описаний катаклизмов, которые произошли во время сближения необычного небесного объекта с нашей планетой, можно привести еще множество.


 Кстати, в некоторых языках слово хуракан звучит почти одинаково. На испанском языке – «хуракан», английском «харрикен», в португальском – «фурокан», во французском – «ороган», в датском и шведском – «оркан», в русском – «ураган».

1 комментарий: