пятница, 9 марта 2012 г.

Дракон - нейтронная звезда класса "георотатор".

Согласно многочисленным наскальным рисункам и петроглифам, после небесной "битвы" между нейтронной звездой (Тифоном) и Солнцем у звезды образовался огромный газопылевой хвост. Наши древние предки изображали звезду с длинным хвостом в виде Дракона или Великого Змея. И таких древних изображений, сотни.

                           Трёхглавый Тифон. Известняк. Музей Акрополя. Афины.

       Солнце и Дракон. Прорисовка наскального рисунка. Гегамские горы. Армения.


                    Ацтекский астрономический кодекс Лауд. Схватка бога Солнца с драконом.


Принесение человеческой жертвы (человеческого сердца) Великому Змею. Диск «Н» из Колодца жертв» в Чичен-Ице. По С.К. Лотропу.


Двуглавый Змей перуанских индейцев на фоне звездного неба. Часть росписи на сосуде культуры мочика, север побережья Перу.
Сражение между драконом Тиамат и богом Мардуком. Оттиск с цилиндрической печати. Месопотамия. 


Дракон и Солнце. Штат Невада. Каньон Виноградная лоза.


Наскальный рисунок. Штат Невада. США. Дракон и Солнце. Зигзагообразные линии - так на древних рисунках изображались газопылевые облака, которые остались на месте небесной "битвы".

                                   Петроглиф. Штат Невада. Изображения драконов.


Солнце, крест - звезда и полосатый дракон (в верхней части рисунка). Пещера близ Сан - Антонио. Калифорния.

Наиболее реалистичное изображение звезды с длинным газопылевым шлейфом имеется у аборигенов Австралии.

     
                                          Наскальный рисунок. Австралия. Змей - Радуга.

Древние китайцы изображали нейтронную звезду класса пропеллер в режиме аккреции в виде многоглавого дракона изрыгающего пламя или с длинным извивающимся языком. В верованиях народов юго-восточной Азии драконы занимают особое место. Этимология слова дракон – страж или хвататель. Культ и поклонение дракону широко распространёны в этом регионе мира. Только в Китае насчитывается несколько десятков видов драконов. Описание некоторых из них напоминает Тифон – Лун-Ван (царь драконов), который имеет огромные размеры, и его появление связывали с засухой и наводнением. В южнокитайских провинциях почитался огромный страшный змей с четырьмя когтями - Ман («самый большой змей»). Куй – чудовище в виде пепельно-синего одноногого быка без рогов, при появлении которого начинался ураган и ливень. Его глаза излучали блеск подобный свету Солнца и Луны. Куа-фу описывается в виде великана, из ушей которого свешивались две жёлтых змеи, и в руках он сжимал ещё по жёлтой змее. Однажды он хотел проглотить Солнце  и достиг его в долине Юйгу, но его одолела жажда, и он выпил всю воду из рек Хуанхэ и Вэйшуй.  Лун – фантастический дракон с длинным извивающимся телом  и головой увенчанной рогами и гребнем. Об этом драконе в древних преданиях говорится: «Голова, как у верблюда, рога как у оленя, глаза, как у зайца, уши как у коровы, шея, как у змеи, живот как у морского зверя шэнь, чешуя как, у карпа, когти как у ястреба, лапа как у тигра… под подбородком светящаяся жемчужина, а на голове гора Бошань». На рисунке №  изображен китайский дракон, внешний вид которого почти точно соответствует описанию чудовища, изложенному в древней легенде. Пылающая жемчужина впереди дракона – это собственно и есть нейтронная звезда, а огромное змееобразное тело – шлейф сопровождающих её газов, которые образовались после прохождения ее рядом с Солнцем.


                                     Дракон с пылающей жемчужиной. Пекин. 

                            
                            Дракон с пылающей жемчужиной. Фрагмент одежды императора Китая.


                                          Китай. Дракон с пылающей жемчужиной.

                                     Китай. Дракон с пылающей жемчужиной.

                    
                                      Китай . Дракон с пылающей жемчужиной.


В древней китайской книге «Шань Хай Цзин» имеется повествование о духе Чжулуне - Драконе со свечой с горы Чжуншань. Свеча у него во рту освещала всю Вселенную. Чжулун – краснокожее чудовище, ростом в тысячу ли, с телом змеи и лицом человека. Когда Дракон открывал глаза, на земле наступал день. Закрывал глаза и наступала ночь. Дуновение из его пасти обращалось пеленой красных облаков, хлопьями снега и наступлением зимы; а дыхание - солнечным жаром, плавлением камней и железа, а также приходом лета. Вздох Чжулуна порождал ветер на десять тысяч ли и бури на земле.


Еще один дракон в китайской мифологии – Сянлю: «Приближенный Гун-Гуна, изгнанного Юем, был ненасытным чудовищем с змеиным туловищем и девятью головами. Звали его Сянлю. Девятью головами он хватал землю с девяти гор. Самым ужасным было то, что как только он чихал, появлялось большое озеро. Вода нём была неприятной и горькой. Люди, выпившие эту воду, могли умереть, звери и птицы не могли жить поблизости. После усмирения потопа Юй, пользуясь своей чудесной силой, убил Сянлю. Народ был избавлен еще от одного зла. Из трупа огромного девятиглавого чудовища водопадом полилась вонючая кровь. Там, куда она попала, не могли расти злаки. Из чудовища вылилось еще много жидкости с таким неприятным запахом что поблизости нельзя было жить. Юй забросал воду землей. Он делал это три раза, но все три раза ода снова просачивалась. Тогда Юй решил оставить там озеро, но соорудил башню, чтобы придавить нечистую силу. Эта башня находилась на северном склоне горы Куньлунь».
Возможно, китайцы со временем утратили свои знания о катаклизме вызванном  драконом (нейтронной звездой) в далеком прошлом, но культ почитания дракона у них сохранился до сих пор.
Источник: Симонов В.А."Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г.

1 комментарий: