пятница, 3 февраля 2012 г.

Звезда Апокалипсиса. Рисунки.


В ацтекском астрономическом кодексе  «Борджия», где изображены антропоморфные и зооморфные  символы планет Солнечной системы, а также многочисленные сцены космических «сражений»,  имеется любопытный рисунок небесного тела с многочисленными змеевидными отростками и хвостом. Вероятно, в таком виде ацтекский художник зарисовал нейтронную звезду из класса "пропеллер" (Тифон) при ее максимальном сближении с нашей планетой. В центре изображения показана эмблема этого небесного тела – трапеция с головой дракона. Из книги "Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г. 


            Кодекс Борджия. Символическое изображение нейтронной звезды.


                                Кодекс Борджия. «Дом» черной звезды. 
                                                         Черное солнце инков.

Пожалуй, самое достоверное и точное изображение Тифона можно увидеть на многочисленных каменных и металлических древнерусских амулетах-змеевиках, которые защищали его обладателя по принципу – зло против зла. Количество найденных змеевиков при археологических раскопках достигает несколько сотен. Только в одном Историческом музее хранится 116 таких амулетов. Наиболее знаменитый - оберег Владимира Мономаха, который он потерял на охоте и случайно  найденный в прошлом веке. На амулетах-змеевиках хорошо заметны змеевидные закрученные по спирали протуберанцы, которые изгибаются вследствие огромной скорости вращения нейтронной звезды вокруг своей оси и петли ионизированной плазмы захваченного нейтронной звездой вещества планет в её магнитном поле.
На некоторых амулетах-змеевиках имеются надписи, выполненные на древнерусском, древнегреческом и неизвестном средневековом наречии, которые напоминают другие описания Тифона. Например, на золотом казанском змеевике написано (перевод Крузе): «Чёрная родительница очернила себя злом (или лучше яростью – прим. переводчика), пресмыкалась в прахе, как змея, и шипела, как дракон, и рычала, как лев, и была в ужасе как ягнёнок, когда победил её архангел Михаил», который согласно Апокалипсису (12:7-9) является победителем «великого дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаной».
Надпись на черниговском амулете гласит (перевод Дестуниса): «Матица чёрная, почернелая, как змей, (ты) вьёшься, и как дракон, свищешь, и как лев, рычишь, и как ягнёнок, спишь». «Матица», по его расшифровке – это утроба.
Имеются на амулетах-змеевиках надписи, состоящие всего из одного слова – дна (дъна). В Ипатьевской летописи встречается это же слово: «дна есть подступила», где «дна» обозначает «смерть» или «конец». В русской рукописи XV века говорится: «Дна… акы молниину подобству подобящися скорость имеет и во всё входит и горе, и долу, и в жилы, и в члены, и в кости». Молитва, защищающая от «дны» в славянской версии читается следующим образом: «Червленая и чёрная, власы и ногты связана от трёх ангел, что рыкаеши яко лев, яко вол яциши (вопит), яко козлище взыграеши». 

                                         Русские амулеты-змеевики.

В мифологии, преданиях и сказках многих народов одна из основных тем посвящена огненным змеям и драконам. В старинных русских заклятиях имеется весьма точное описание нейтронной звезды: «Заклинаю змию облаковидную, огневидную, власяновидную (косматую), дубовсходную (вырывающую деревья), врановидную (тёмную, что ворон), змию слепую (т.е. помрачающую свет), чёрную, стрельную, триглавую, уедающую жены, ехидну морскую». В русском фольклоре имеются и другие описания этого небесного тела: «…он вертится словно мельница и что из него видна вся вселенная – все государства и земли как на ладони»; «повергает целые горы»; «испускает из уст своих воду, яко реку»; «проливает на сыру землю кровь змеиную».
Китайцы изображали нейтронную звезду в виде многоглавого дракона изрыгающего пламя или с длинным извивающимся языком. Об этом драконе в древних преданиях говорится: «Голова, как у верблюда, рога как у оленя, глаза, как у зайца, уши как у коровы, шея, как у змеи, живот как у морского зверя шэнь, чешуя как, у карпа, когти как у ястреба, лапа как у тигра… под подбородком светящаяся жемчужина, а на голове гора Бошань». На рисунке   изображен китайский дракон, внешний вид которого почти точно соответствует описанию чудовища, изложенному в древней легенде. Пылающая жемчужина впереди дракона – это собственно и есть нейтронная звезда, а огромное змееобразное тело – шлейф сопровождающих её газов и обломков вещества планет, которые она прихватила при прохождении вблизи планет Солнечной системы.

         
                            Дракон с пылающей жемчужиной. Китай.

В кодексе «Борджия» имеется любопытная иллюстрация, где изображена наша планета с населяющими ее народами. В верхней части земного шара показан столб захваченного нейтронной звездой вещества с поверхности Земли, которое исчезает в глотке Великого Змея. К сожалению, часть иллюстрации сильно повреждена, но на рисунке хорошо заметны человеческие следы начинающиеся на земле и заканчивающиеся в пасти дракона. Это говорит о том, что часть населения Земли погибла в результате этого кошмарного катаклизма, и останки людей, вместе, с частью земной коры и атмосферы, навсегда исчезли в недрах нейтронной звезды.


                              Великий Змей и Земля. Кодекс Борджия.

При следующем сближении звезды с нашей планетой, которое произойдет уже в ближайшем будущем, возможно, это бедствие повторится. 
Согласно предсказаниям, появление нейтронной звезды у нашей планеты произойдёт около 2025 года. Если звезда снова появится в Солнечной системе, то последствия для Земли и землян будут самыми ужасными. Как предсказывают многочисленные пророки, в результате этого кошмарного катаклизма погибнет две трети землян. В это время начнутся разрушительные землетрясения, цунами, извержения вулканов. Потопы, вызванные огромной приливной волной, затопят большую часть суши. Возможно, часть людей пострадает от ее гамма или рентгеновского излучения. Тяготением нейтронной звезды будет захвачена часть гидросферы и атмосферы планеты, а также сместится ось ее вращения относительно плоскости эклиптики. Но все таки Земля (пока) уцелеет. Любопытно, что на знаменитых рисунках на полях злаковых, которые стали появляться среди посевов пшеницы еще в эпоху Древнего Рима, очень часто изображаются вращающиеся четырех и трех лучевые звезды, а также символические рисунки Солнечной системы. На одном из них Земля отсутствует! Между орбитами Венеры и Марса нет  нашей планеты! Кто-то, с помощью своеобразных писем-рисунков, пытается предупредить землян о предстоящем катаклизме. Возможно, при очередном сближении с этим массивным объектом наша планета  будет разрушена тяготением звезды, смещена со своей орбиты и навсегда исчезнет в черных глубинах космоса. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий