суббота, 4 февраля 2012 г.

Тифон. Антропоморфные изображения звезды.


Кроме многочисленных изображений звезды (Тифон) имеются и антропоморфные изображения этого небесного тела. Наши древние предки еще помнили, какие катаклизмы произошли при сближении звезды с нашей планетой, и поклонялись этому божеству, но боялись назвать даже его имя. Рисунки из книги Звезда Апокалипсиса. Из-во "Центрполиграф",   2012 г. 


                                       Статуя Тифона. Греция.

Аполлодор в «Мифологической библиотеке» так описывает приближение Тифона к нашей планете и сражение между ним и Зевсом: «Часть его тела до бедер была человеческой и своей огромной величиной возвышалась над всеми горами. Голова его часто касалась звезд, руки его простирались одна до заката солнца, другая - до восхода. Они оканчивались ста головами драконов. Часть его тела ниже бедер состояла из огромных извивающихся кольцами змей, которые, вздымаясь до самой вершины тела, издавали громкий свист. Все тело его было покрыто перьями, лохматые волоса и борода широко развевались, глаза сверкали огнем. Будучи существом такого вида и такой величины, Тифон забрасывал раскаленными скалами небо и носился с ужасающим шумом и свистом. Буря огня вырывалась из его пасти…

В египетском «Большом магическом папирусе» сохранились молитвы посвященные Тифону (Сету), где описываются его могущество: «Псамметиху, вечноживущему царю Египта [желает] радоваться. Поскольку тебя великий бог поставил вечноживущим царем, а природа сделала благородным мудрецом, то и я, желая выказать мое трудолюбие, послал тебе это действо… Молитва: «Сильный Тифон, скипетродержец верхней державы скипетра и господин, боже богов, владыка абераментоу (логос), колебатель тьмы, громоводец, летящий как буря, сверкающий, как молния в ночи, хладногорячедыханный, камнеколебатель, сотрясатель стен, потрясатель бездны, Иоербэт ау тауи мэниз (заклинание). Я тот, кто вместе с тобой перевернул всю вселенную и нашел великого Осириса, которого связанным привел к тебе, Я тот, кто с тобой сражался с богами (другие: против богов). Я тот, кто запер двойные скрижали неба и укротил невыносимого для взора змея, усмирил море, потоки, истоки рек, до тех пор, пока ты не стал господствовать над этой вот державой скипетра. Твой солдат, я был побежден богами, я бросился стремглав из-за пустого гнева…
Однако, знай, великий царь и предводитель магов, что это - первейшее имя Тифона, от которого трепещет земля, бездна, Аид, небо, солнце, луна, видимая граница звезд, весь вообще космос, каковое имя, будучи изречено, богов и демонов к себе силой влечет. Имя же это - из 100 букв…
А когда узнаешь [что хотел], избавься от бога [пользуясь] только мощным именем, что из 100 букв, говоря: На восход солнца говори: «Я зову тебя, первым организовавшего войско богов, обладающего царским скипетром у небесных, тебя, верхнюю середину звезд, господина Тифона, тебя, ужасного в твердыне владыку, тебя - страшного, повергающего в дрожь и трепет, тебя - ясного, бесхитростного, ненавидящего дурное. Тебя зову, Тифон, в часы беззаконные, лишенные матери, тебя, стоящего в неугасимом звонком огне, тебя, который выше снегов, ниже темного льда, тебя, обладающего царской властью у молитвенных Мойр призываю, вседержитель, чтобы сделал мне то, о чем прошу…».

  
                                              Бог Сет (Тифон) Египет.

В национальном музее Панамы хранится артефакт культуры Верагуас изображающее чудовище весьма похожее на Тифон. Вокруг центрального круглого тела расположены  девять голов неизвестных животных и две дополнительные головы расположены в центре. Возможно, что это спутники нейтронной звезды, о которых упоминали шумерские мифы. Общее их количество - 11.

  
                  Панама. Культура Верагуас. Национальный музей Панамы.


В кодексе Magliabechiano имеется изображение чудовища с длинным языком, вокруг головы которого расположены флажки. Так обозначали ацтеки в своих астрономических кодексах спутники планет.  Их общее количество 11. Из под плаща чудовища торчит голова и хвост Змея. Это еще один из символов звезды. 


                                   Кодекс Magliabechiano. Ацтекский Тифон.

 В кодексе Лауд имеется иллюстрация, где изображена гибель человечества во время этого катаклизма.  На фрагменте из древнего кодекса показан ацтекский Тифон и его 11 спутников, в виде красных точек в черном круге, которые расположены на спине и голове чудовища. На рисунке скелетообразный монстр, с руками и ногами состоящих из костей, заглатывает бедного индейца. Череп, и кости – символы смерти у ацтеков.


                                                    Кодекс Лауд.

В ведической литературе  Рудра (Шива) проглатывает - Милостливый Рудра («красный» или «ревущий, воющий») описывается как  бог всеуничтожающей бури, у него синяя шея, красное тело, 1000 глаз и 1000 колчанов со стрелами, которые несут болезнь и смерть. Он же темный, черный, губительный, ужасный; его умоляют удалиться куда-нибудь в другое место и не грозить людям гибелью, ядом и небесным огнем. Позднее в индийской мифологии его стали называть Шива, у которого имеется два странных имени – «Милостивый» и  «Разрушитель». Индийские источники насчитывают до 1008 названий Шивы, большинство которых имеет описательный характер: Трилочана (трехглазый), Нилакантха (с синей шеей), Панчанана (пятиликий) и т.д. Шива изображается в антропоморфном облике с пятью лицами и несколькими руками (2, 4, 8, 10), с третьим глазом посреди лба, увенчанного полумесяцем. Волосы его, красные или рыжие, собраны наверх наподобие рога, на шее висит ожерелье из черепов (мунда-мала), а змеи образуют на ней воротник (нага-кундала); горло его синее от выпитого им яда, который должен в очередной раз разрушить вселенную.  В одной руке он держит трезубец Пинака, а в другой  палицу Кхатванга с черепом на конце. Сам Шива окружен кольцом из пламени (корона нейтронной звезды). Его спутники (праматхи) — многочисленные демоны разных видов. Третий глаз Шивы обладает особо разрушительной силой. Этот же глаз сжигает своим блеском всех богов и тварей при периодических разрушениях вселенной (возможно, рентгеновское излучение звезды в режиме аккреции).


                               Пляшущий Шива. 14 в. Музей Гиме. Париж.

Пророчества из библии Колбрин о Разрушителе.  В Библии Колбрин, которая до 1184 года хранилась в библиотеке аббатства Гластонбери (Англия), содержатся удивительно точные сведения о появлении рядом с нашей планетой необычного небесного объекта, который назван Разрушителем. После пожара в аббатстве книга бесследно исчезла. И только в наше время была обнаружена и опубликована в Сиднее (Австралия). Библия состоит из 11 книг. Считается, что шесть из них были написаны египетскими писцами после Исхода, пять остальных - кельтскими священниками после Рождества Христова. Но, вероятней всего, это древний индийский документ, где описывается катаклизм, который произошел в далеком прошлом, и имеются предупреждение для всего человечества о том, что Разрушитель (звезда) вновь вернется. Приведу только небольшую часть этого любопытного документа:
Глава 3.
3:1. Люди забыли дни Разрушителя. Только мудрые знают, куда она ушла, и, что она вернется в свой назначенный час.
3:2. Он шел по небу в дни гнева и вот его личина. Это было как развевающееся облако дыма, которое светилось красным цветом. Конечности (протуберанцы – Прим. автора.) выделялись на фоне лимба. Его рот был бездной, из которой вылетал огонь, дым и горячий пепел.
3:3. Когда века пройдут, известные законы воздействуют на звезды в небесах. Их способы изменения, есть движение и неугомонность, они не постоянны. Большой красноватый свет появится в небе.
3:4. Когда капли крови упадут на землю, Разрушитель появится, горы откроются и начнут изрыгать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены и живые существа поглощены. Воды поглотят землю, а море будет кипеть.
3:5. Небеса будут гореть ярко и красновато с медным оттенком над лицом земли, с последующими днями тьмы. Новая Луна появится, разрушится и упадет.
3:6. Люди впадут в безумие. Они услышат трубу и боевой клич Разрушителя и будут искать убежища в подземельях. Страх будет съедать их сердца и их мужество потечет из них, как вода из разбитого кувшина. Они будут поглощены огнем гнева и истреблены дыханием Разрушителя.
3:7. Так было в дни небесного гнева, которые прошли, и так будет во время Судного дня, когда он придет снова. Время его появления и ухода известны лишь мудрым.
Это знаки и времена, которые должны предшествовать возвращению Разрушителя: сотни и десятки поколений должны уйти на Запад и народы появляться и исчезать, люди будут летать как птицы и плавать в море как рыбы, люди будут говорить друг с другом о мире, лицемерие и обман будут в каждый день, женщины будут как мужчины, мужчины как женщины, страсть будет игрушкой в руках человека.
3:8. Народ волхвов поднимется и упадет. И их язык забудется. Страна законодателей будет управлять на земле и уйдет в небытие. Они покорят четыре четверти земли и будут говорить о мире, но приносить войну. Нация морей будет большая, чем любая другая, но будет как яблоко с гнилой сердцевиной и не будет прочным. Народ торговцев уничтожит людей творящих чудеса и это будет его победой. Высокий будет бороться с низким, север с югом, восток с западом, а свет с темнотой. Люди будут разделены на расы и их дети будут рождаться чужими среди них. Брат будет бороться с братом, муж с женой. Отцы не будут больше учить своих сыновей, а сыновья будут своенравны. Женщины станут общей собственностью для мужчин и к ним не будут относиться с уважением.
3:9. Тогда люди будут со злыми сердцами. Они будут искать, не зная что, и неуверенность и сомнения будут беспокоить их. Они будут обладать большим богатством, но будут бедны духом. Когда небеса затрясутся  и будет перемещаться Земля, люди задрожат от страха и ужас придет к ним. Появятся вестники гибели. Они придут тихо как воры к могилам, люди не узнают, что они есть, люди будут обмануты, не узнают что, час Разрушителя пришел.
3:11. В те дни люди будут иметь великую книгу перед собой, мудрость будет открыта. Немногие выдержат  час испытания. Выживут одни бесстрашные и только стойкие не найдут свою погибель.
3:12. Великий Вечный Бог, установивший испытания для человека, будь милостив к нашим детям в Судный день. Человек должен претерпеть великие страдания, но не торопи его неоправданно…
Глава 4.
4:1. Стражи Вселенной, которые наблюдают за Разрушителем, как долго будет продолжаться ваше последнее бессменное бдение. О смертные люди, кто не понимают это, где вы будете прятать себя в дни страха и гибели, когда небеса будут разорваны и небо треснет  пополам, в дни, когда дети станут седыми.
4:2. Это то, что будет видно. Это то, что ваши глаза будут созерцать. Это тело истребления, которое мчится на вас. Это большое огненное тело, пылающая голова со многими ртами и перемещающимися глазами. Ужасные зубы будут увидены в бесформенных ртах и страшный темный живот будет светиться от огней внутри. Даже самый стойкий человек будет дрожать и его кишки освободятся, потому что это вещь, которая не понятна для людей.
4:3. Это будет огромное обхватывающее и заворачивающее небо многоцветное облако сжигающее Землю широко раскрытыми ртами. Оно будут спускаться и перемещаться по поверхности земли захватывая все своими зевающими челюстями. Величайшие воины будут воевать против него напрасно. Его клыки будут падать в виде ужасных ледяных глыб. Огромные камни будут сброшены на людей дробя их в красный порошок.
4:4. Великие соленые поднимутся ревущим шлейфом и его потоки разольются по земле. Даже герои среди смертных будут охвачены безумием. Как мотыльки, которые летят к собственной смерти к зажженному пламени, так и люди будут спешить к своей собственной погибели. Пламя придет и уничтожит все труды человека, вода сметет то, что осталось. Роса смерти будет падать мягко, как серый ковер на очищенную землю. Люди будут кричать в безумии: «О есть ли какое-либо Существо, которое спасет нас от этого ужаса, сохранит от серой росы смерти».
5:1.  Тело Гибели называется Разрушитель, он был увиден в Египте и во всех землях около него. Цветом, яркий и огненный. При появлении, изменяющийся и неустойчивый. Он крутился подобно спирали, подобно воде льющейся в водоем из подземного источника. Все люди говорили, что это ее самый страшный вид. Это была не большая комета или тусклая звезда, это было как огненное тело пламени.
5:2. Его движение было медленным и высокомерным, под ним кружились завихрения дыма, которое спрятало лицо Солнца. Наступила кровавая краснота, которая изменилась, поскольку  она пересекла его путь.
Это привело к гибели людей и разрушениям при его приближении к восходу. Бедствия захватили Землю, серый дождь пепла привел к многочисленным страданиям – голоду и болезням. Это кусало кожу людей и животных, пока они не стали испещрены язвами.
5:3. Земля дрожала и колебалась, холмы и горы двигались и качались. Темный дым заполнил небеса и распростерся над землей. Великий рев услышали живые люди, который прилетел к ним на крыльях ветра. Это был вопль Темного Господина, Повелителя Страха. Густое облако огненного дыма прошло над людьми и пошел ужасный град из горячих камней и огненных углей. Тело Гибели резко загремело в небесах и небо выбросило яркую молнию. Вода в руслах рек повернула назад, когда земля стала крениться.  Большие деревья бросало вверх и вниз и ломало как веточки. Затем голос подобный десяти тысячам труб был услышан над пустыней и от его обжигающего дыхания горели целые страны и горы таяли. Само небо ревело, как десять тысяч львов в агонии, и яркие кровавые стрелы пересекали небо. Земля разбухла подобно хлебу на очаге.
5:4. Это описание Тела Гибели, которое называется Разрушитель, когда он появился в давно прошедшие времена. Таким он описан в старых записях, которых мало сохранилось. Говорят, что когда он снова появится высоко в небе, трещины Земли откроются подобно ореху, поджаренному на огне. Тогда пламя выйдет на ее поверхность и выпрыгнет подобно огненному дьяволу с черной кровью. Вода внутри Земли вся высохнет, пастбища и обработанные поля будут поглощены огнем, и они и все деревья станут белым пеплом.
5:5. Тело Гибели будет подобно быстро вращающемуся огненному шару, который разбрасывает тонкие пламенный придатки, и имеет огненный шлейф. Оно закроет пятую часть неба и пошлет корчащиеся змееподобные пальцы вниз к Земле. До этого, небо выглядит страшно, оно расходится и рассеивается прочь. Полдень будет не ярче чем ночь.
Это породит множество страшных бедствий. Эти сведения о Разрушителе, о которых говорится в старых записях, читайте с тревогой в сердце, зная, что Тело Гибели должно в назначенное время вернуться. Было бы глупо оставить все это незамеченным. Люди говорят: «Такие вещи не произойдут в наши дни. Может Всевышний Великий Бог не допустит, что будет так».
Но, несомненно, день этот наступит и, в соответствии с его природой, человек будет неподготовленным».   
Другие пророчества о появлении звезды см. в архиве за 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий