воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Сражение Солнца с Тифоном.


«Сражение» между Тифоном и Солнцем достаточно реалистично изображено на камне с солярными знаками найденном на шведском острове Готланд. Это изображение двух сферических объектов, которые обмениваются протуберанцами в виде змееподобных струй. В верхней части камня высечен рисунок быстровращающейся против часовой стрелки нейтронной звезды. 
                                  Солярные знаки с острова Готланд.

Имеются и другие подтверждения о грандиозной космической «битве» между Солнцем и нейтронной звездой. В Иракском музее (г. Багдад) находится терракотовый рельеф, обнаруженный в Хафаджи (Месопотамия) и датируемый II тысячелетием до нашей эры (данный рельеф явно относится к более древнему времени), который изображает битву бога Солнца (слева) с одноглазым чудовищем – циклопом, то есть Тифоном.


                            Иракский музей. Битва бога Солнца с чудовищем.

В 1860 году в Мексике при строительстве дороги были обнаружены массивные каменные плиты с рельефными изображениями различных божеств. Австрийский учёный Хабель произвёл раскопки на месте находки артефактов и зарисовал рисунки на стелах. Позднее Адольф Бастиан (1826-1905) с согласия правительства Мексики вывез восемь плит, и в настоящее время они находятся в залах Берлинского этнографического музея. На одной из стел имеется изображение чудовища окружённого языками пламени, которое пытается «проглотить» Солнце. В нижней части рельефа показаны испуганные индейцы, наблюдающие  за ужасной небесной битвой.


             Бог, пожирающий Солнце. Берлинский этнографический музей.

В астрономическом кодексе Лауд имеется изображение сцены «битвы» нашего светила с Великим Змеем. На этом рисунке, где показан символ Солнца в виде звезды с прямыми лучами. Антропоморфное солнечное божество сидит на извивающемся чудовище. В хвосте Дракона изображена птица Кецаль. В кодексе Лауд этим символом ацтеки обозначали планету Венера.


                        Кодекс Лауд. Битва бога Солнца со Змеем.



Дракон, глотающий Солнце. Шишкинские писаницы (по А. П. Окладникову).

На рисунке из кодекса  Cospi изображено чудовище (слева), которое нападает на наше светило. Одним из символов нейтронной звезды является крест в круге (см. пост Крест-солнце).


                Кодекс Cospi. Битва чудовища с Солнцем (фрагмент). 

Подобных рисунков можно привести еще множество. Несомненно, в далеком прошлом в небе нашей планеты происходила грандиозная космическая "битва" между Солнцем и Тифоном (звездой). Подробное описание этого "сражения" имеется в книге "Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий