воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Тифон и катаклизмы на Марсе.


Из книги Симонова В.А. "Звезда Апокалипсиса". "Миновав Юпитер, Тифон сблизился с Марсом,  попутно сорвав с него практически всю атмосферу, прихватив почти всю воду, а также  часть его поверхности. Об этом разрушительном катаклизме свидетельствует гигантская впадина на его поверхности (область Эллады) площадью с Австралию и глубиной 8 км, а также  Большой каньон, пересекающий почти всю полушарие планеты. До катастрофы орбита Марса была расположена ближе к Солнцу, на планете была более плотная атмосфера, текли реки, а на ее поверхности находились моря и озера и, вероятней всего, существовала и жизнь...
Многочисленные марсианские  фотографии с изображением когда-то существовавших на его поверхности водных потоков, озёр и рек свидетельствуют о том, что катаклизм произошёл сравнительно недавно...
Русла бывших водных источников ещё не засыпаны полностью песком и не подверглись ветровой эрозии, хотя, как известно, на Марсе почти постоянно бушуют многомесячные песчаные бури. Скорость ветра, которых может достигать 50-90 м/с. Всё это говорит о том, что Марс лишился своей гидросферы и атмосферы относительно в недалеком прошлом.
«Битва» чудовища (нейтронной звезды) с Марсом, который изображен в образе ягуара, имеется в кодексе  Коспи. На рисунке ацтекский Тифон, символ которого крест в круге, пронзает дротиком зооморфный символ планеты Марс, из тела которого бурными потоками изливается пламя красного цвета.



Рис. № 60. Кодекс Коспи. «Битва» ацтекского Тифона с Марсом.

В древнем ацтекском астрономическом кодексе Лауд имеется любопытный рисунок с изображением бога Уицилопочтли (Марса). На шее бога войны затянута веревка! Это говорит о том, что это ацтекское божество подверглось удушению в далеком прошлом, то есть лишилось воздуха. С помощью данного письма-рисунка индейский художник пытался передать информацию своим потомкам о катаклизме произошедшем с Марсом, когда он при сближении с нейтронной звездой почти полностью лишился своей атмосферы  Слева от Уицилопочтли изображено божество с символом Солнца на голове и разорванный Змей. В промежутке между двумя частями дракона нарисован кружек с черной точкой посередине. Именно таким образом изображали странствующую звезду на некоторых древних документах.


Рис. № 61. Кодекс Лауд. «Удушение» Марса.

На то, что Марс «погиб», во время катаклизма вызванного прохождением  нейтронной звезды через Солнечную систему,  указывает одна из иллюстраций кодекса Magliabechiano, где красная планета изображена в образе мертвого ягуара. Рядом с символом Марса имеется рисунок мумии завернутой в белые пелена, что является символом смерти у индейцев Месоамерики.   


Рис. № 62. Кодекс Magliabechiano. Марс в образе ягуара.

На одной из иллюстраций астрономического кодекса Borbonicus отображены все катастрофические события произошедшие с Марсом в далеком прошлом. Данное письмо-рисунок необходимо читать сверху вниз и против часовой стрелки. На ацтекском рисунке показаны символ нейтронной звезды (дракон с крестом в круге), антропоморфное изображение Марса, двухголовый Змей, захват гидросферы планеты (вода извергающаяся вверх из кувшина), зооморфный символ планеты, падение метеоритов на поверхность Марса, "человеческие" трупы в огне или истекающие кровью. Любопытно, чьи останки изображены на рисунке? Погибших марсиян?
 Возможно, на планете существовала  гуманоидная цивилизация, которая погибла во время катаклизма учиненного нейтронной звездой. В настоящее время на Марсе обнаружены следы, возможно, разумной деятельности: пирамиды, похожие на египетские, каменный сфинкс, смотрящий в небо и необычные «руины» квадратной и прямоугольной формы засыпанные песком.


                     Рис. № 63. Кодекс Borbonicus.

Далее, на иллюстрации, показан Марс в облаке газов и пламени. На следующем фрагменте изображена красная планета извергающая огонь. Вероятно, в результате воздействия тяготения нейтронной звезды на планете активизировались все вулканы и начались сильнейшие марсотрясения. Перевернутые сосуды, из которых высыпается песок и выливается вода, указывает на этот катаклизм. Таким образом ацтеки, обычно, обозначали землетрясения. В верхней части рисунка изображен Марс на фоне звездного неба. Ниже расположен символ  звезды- в виде креста, и, собственно, Марс с метеоритными кратерами на его поверхности и языками пламени вылетающего из жерла. Возможно, на рисунке изображено извержение крупнейшего марсианского вулкана Олимп, высотой около 27 км. Планету, после катастрофы, сопровождал шлейф состоящий из остатков атмосферы и марсианского грунта, которые, со временем, рассеялись в космическом пространстве.  


2 комментария:

  1. Читала, что наши ученые считают, что коричневый карлик был когда-то вторым солнцем в нашей системе. Сейчас он пролетает через нее раз в сорок тысяч лет. Наша Солнечная система уникально по своему строению - порядку планет, возможно она сформировалась после столкновения двух систем, поэтому порядок планет по массе не таков, каким должен быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://gala-rina.livejournal.com/ - почему-то ссылка не прошла на мой ЖЖ

      Удалить